Во время футбола Суркис сломал ногу со смещением

Во время футбола Суркис сломал ногу со смещением

Суркис сломал ногу во время футбола. Фото с сайта 2012.ua.

 

Неприятный инцидент произошел с Григорием Михайловичем в пятницу, 28 октября. Суркис-старший стоял на воротах во время матча турнира "Приват-кап", когда вдруг оступился и заработал сложнейший голеностопный перелом.

"Чинить" глубокое повреждение берцовой кости Суркиса туркам не доверили, главу Федерации футбола с кратчайшие сроки отправили в Киев, чтобы сделать операцию дома.

Уже вчера, в субботу, 29 числа, Григорий Михайлович лег в одну из столичных клиник. Делать сложнейшую реконструкционную операцию ему будет кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии и ортопедии 7-ой клинической больницы Ярослав Линько.

По словам Игоря Суркиса, младшего брата Григория, ему теперь предстоит сложная реабилитация и минимум полтора месяца на костылях:

Играли на искусственном покрытии — видно, нога поехала. И он вывернул ее. Ловил мяч и при приземлении массой тела еще больше нагрузил ногу. Столкновения никакого не было. На ровном месте. Что поделаешь, футбол без травм — не футбол. Теперь месяца полтора уйдет на восстановления, костыли. Все как положено. База "Динамо" — в его распоряжении для восстановительных мероприятий-- Суркис Игорь МихайловичДосье Все цитаты

 

Ольга Кромченко, по материалам sport.oboz.ua.