Арсенал   наказал  агрессивный  Кривбасс  – 2:0

"Арсенал" "наказал" агрессивный "Кривбасс" – 2:0

"Канониры" вчера были сильны, как никогда! Фото: ФК "Арсенал".

Такие надежды были накануне этого матча - ах, как стартовал "Кривбасс", сразу вспомнилась легенда про Моуриньо - мол, он первый сезон везде филонит, а потом как пойдут клочки по закоулочкам! Так и Максимов, думалось - то за выживание боролся, а теперь эвона как рванул вверх!

И с другой стороны - "Арсенал" Кучука, который вечно играет "то ли дома, то ли не дома". Вот и сегодня принимал гостей на Лобановского.

Впрочем, "Каштанчики" как раз и близко не разочаровали. Все как было при них, так и осталось - удивительное, просто тончайшее чувство командного духа в целом и друг друга в отдельности. Вот один играет на левом фланге, но четко знает, что творится на правом! При этом "Арсенал", в отличие от своих фанов, не похож на вымуштрованных солдат - эти парни просто ПОНИМАЮТ, чего от них хотят.

Собственно, по матчу. До середины первого тайма вся борьба протекала в центре поля. Было много грубости, и, как следствие, желтых карточек. В основном "старались" футболисты "Кривбасса". Однако преимущество все более переходило на сторону "Арсенала", и на 28 минуте воплотилось во второй мяч. Шацких отдал отличный пас со штрафного на Одибе, а тот опередил всех и расстрелял ворота, прямо под перекладину вогнал мяч.

Максимов отреагировал моментально. Костышин был сменен на Сердюка. И что изменилось? Грубость продолжилась, а моменты не увеличились. Хотя под конец тайма Еслинек головой пробивал опасно, но мимо.

Второй тайм прошел в том же стиле. Богданов пробивал с близкого расстояния, но промахнулся. А вот Ковпак не промахнулся. Лампи (финн по-прежнему на высоте!) отдал мяч на Шацких, Максим продлил, а Александр успел углядеть, что Бойко покинул ближний угол ворот. Туда и пробил.

Максимов отреагировал уже двойной заменой, убрав с поля прекрасную связку Бартулович-Бабатунде. После этого можно было телевизор выключать. Сколько "Единороги" (между прочим, благороднейшие существа) землю ни вспахивали, а "Каштанов" так и не нашли. Более того, могли еще получить пару "Каштанов" в свои ворота. Но хозяева больше не хотели, а гости с самого начала ничего не могли.

Так забивал "Арсенал":

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

"Арсенал" - "Кривбасс" 2:0

Голы: Одибе, 28, Ковпак, 61

"Арсенал": Погорелый, Хомин (Лампи, 46), Симоненко, Одибе, Полевой, Флореску, Грицай, Богданов, Миколюнас (Кобахидзе, 60), Шацких, Ковпак (Мазилу, 75)

"Кривбасс": Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Костышин (Сердюк, 29), Матич, Федорчук, Бабатунде, Бартулович, Еслинек, Самодин

Предупреждения: Хомин -  Матич, Бабатунде, Еслинек, Сердюк

Напомним, что другой киевской команде – "Динамо" – вчера повезло не так, как "каштанчикам". Подопечные Юрия Семина уехали из Симферополя, где играли с местной "Таврией", с нулевой "ничьей".

Алексей Федянин, Football.ua.

Вчерашний матч проходил здесь