Главным судьей матча  Бешикташ  –  Динамо  назначили спортивного журналиста

Главным судьей матча "Бешикташ" – "Динамо" назначили спортивного журналиста

Матч киевлян и турок рассудят арбитры из Норвегии. Фото с сайта "Динамо"

Главным рефери поединка назначен Томми Скьервен. Норвежец родился 25 июля 1967 года, занялся судейством в 1984 году, а с 2001 является арбитром FIFA.

Интересно, что по профессии – Томми Скьервен журналист, работает в интернет-издании (www.noreg.no).

С "Динамо" норвежскому арбитру пересекаться не доводилось, но с украинскими клубами встречался, и не единожды. В сезоне 2005/2006 Скьервен зафиксировал выездную победу "Шахтера" над немецким "Штутгартом" в рамках группового турнира Кубка УЕФА (2:0). А через два года под присмотром рефери одесский "Черноморец" дома сыграл вничью с французским "Лансом" в третьем раунде Кубка Интертото (0:0).

Хорошие воспоминания от встречи с этим арбитром и у "Карпат" – в прошлом сезоне львовяне обыграли на выезде грузинский "Зестафони" в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Помогать обслуживать поединок шведу будут его соотечественники – ассистенты арбитра Стейнар Холвик и Гейр Аге Масовн Холен. Дополнительные ассистенты – Браге Сандмоэн и Андерс Йохансен. Четвертый арбитр – Тронд Ивар Довле.

Кстати, напомним, что билеты на матч "Бешикташ" – "Динамо" уже продаются в фан-клубе "Динамо". Болельщикам киевской команды на стамбульском стадионе "Иноню" выделена специальная трибуна. Цена билетов – 20 евро.