Несмелые динамовцы проиграли везучему  Бешикташу  – 1:0

Несмелые динамовцы проиграли везучему "Бешикташу" – 1:0

Тактика игры киевлян была чересчур осторожной. Фото: ФК "Динамо" Киев.

Дважды в нынешнем групповом турнире Лиги Европы динамовцам удавалось забивать важнейшие голы на последних минутах. На этот раз не удалось. Могут киевляне сетовать на невезение, ведь в добавленное время, когда уже и Шовковский побежал в штрафную соперника, каким-то чудом мяч миновал ворота "Бешикташа". В суматохе динамовцы пробивали несколько раз подряд, но Генен крутился, как белка в колесе, и таки выкрутился.

При большом желании могут динамовцы пожаловаться и на арбитра: мол, пенальти не дал, когда Милевский упал вместо того, чтобы чуть раньше передачу отдать партнеру на пустые ворота. Можно и незасчитанный гол Идейе Брауна вспомнить, хотя минимальный офсайд там действительно был. Однако в таком случае - если хочется свалить вину на пристойно отработавшего арбитра - сначала нужно вспомнить, что Гармаш мог покинуть поле не в перерыве, а еще в первом тайме, когда сорвал острейший проход Куарежмы откровенным нарушением, которое судья ему простил, поскольку у Дениса уже была желтая.

Можно вспомнить и отсутствие Олега Гусева, который приболел уже в день матча. Хотя мы все понимаем, что для команды хотя бы среднего европейского класса потеря одного-двух игроков, пускай и ведущих, не должна быть трагедией.

Мы все понимаем, что не в невезении, не в судействе и не в расположении звезд суть. Юрий Семин ожидаемо выбрал чересчур осторожную тактику на игру, динамовцы изредка высовывали свои головы из окопов, а когда энная подача в штрафную киевлян таки привела к взятию ворот, перестроить свою команду Юрий Палыч также более чем прогнозированно не сумел. Да, выпустил Идейе вместо Корреа, но что толку? Пару более менее толковых атак за весь матч плюс та суматоха в штрафной Бешикташа на последней добавленной минуте - вот и все достижения Динамо в атаке.

Гол "Бешикташа":

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

Игру "Бешикташа" феерической тоже не назовешь. Постоянные забросы со всевозможных позиций и многочисленных штрафных преимущественно на Алмейду и порой на кого-то другого. Но когда стабильно одна из нескольких таких подач таки доходит до адресата, рано или поздно это должно к чему-то привести. Привело на 67-й минуте, когда защитник Егемен Коркмаз головой расстрелял с линии вратарской Шовковского.

Турецкий клуб обогнал "Динамо" на одно очко, тогда как "Сток" уже практически обеспечил себе выход в плей-офф. Понятно, что киевляне перед двумя заключительными матчами загнали себя в очень непростую ситуацию.

"Бешикташ" – "Динамо" 1:0

Гол: Коркмаз, 67

"Бешикташ": Генен, Кейбаши, Сивок, Коркмаз, Хилберт, Аурелио (Уйсал, 63), Эрнст, Куарежма, Симау (Голошко, 90+1), Кавлак, У. Алмейда (Эду, 87)

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Бетао, Вукоевич, Гармаш (Нинкович, 46), Корреа (Идейе, 75), Алиев, Ярмоленко, Милевский

Предупреждения: Коркмаз - Гармаш, Алиев

Текстовую трансляцию вчерашнего матча "Бешикташ" - "Динамо" вы найдете ЗДЕСЬ>>>.

Корнелий Шнапс, Football.ua