Футбольные выходные: киевлян радует только  Динамо

Футбольные выходные: киевлян радует только "Динамо"

Динамовцы победили. Фото Д. Неймырка, Football.ua

Первым из столичных команд защищал свою честь столичный "Арсенал". К сожалению, итог этого противостояния оказался неутешительным для нашей команды. Гол Калинича не только подарил победу "Днепру", но и поднял днепропетровскую команду на четвертое место, на котором как раз и располагались гости из столицы.

"Днепр" – "Арсенал" 1:0

Голы: Калинич, 71

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Ротань, Чеберячко, Денисов, Боатенг, Кравченко, Кулаков, Коноплянка, Олейник (Шахов, 90+2), Калинич (Матеус, 78, Антонов, 86)

"Арсенал": Погорелый, Полевой, Одибе, Симоненко, Лампи, Грицай (Аржанов, 75), Богданов (Максимов, 87), Флореску, Миколюнас, Мазилу (Ковпак, 60), Шацких

Предупреждения: Чеберячко, Калинич, Денисов, Кравченко – Миколюнас, Одибе

Удален: Миколюнас, 67

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       


В воскресенье на поле "Оболонь-Арены" вышли футболисты, чья участь, к сожалению, казалось предреченной. Никто изначально не верил в шансы гордой районной команды против европейского гранда (конечно, мы все помним о двух победах над горняками в прошлом сезоне, но ведь нынче другие совсем времена)… Первый тайм киевляне героически продержались (спасибо вратарю Березовскому, отбившему пенальти), а во втором гостей было не удержать – сначала Коста открыл счет, а в конце матча Селезнев оформил окончательный итог этого противостояния.

Похоже, что оболонцы могут начинать готовиться к выступлениям в первой лиге.

"Оболонь" – "Шахтер" 0:2

Голы: Коста, 47, Селезнев, 90

"Оболонь": Березовский, Романюк, Пластун, Шендрик, Черемисин, Лупашко, Турчанов (Барилко, 74), Сибиряков, Г. Баранец, Панас, Яковенко (Шевчук, 64)

"Шахтер": Рыбка, Срна, Кривцов, Кучер, Рац, Степаненко (Селезнев, 74), Мхитарян, Виллиан, Дентиньо (Коста, 46), Эдуардо (Тейшейра, 61), Адриано

Предупреждения: Шевчук, Романюк – Кривцов, Степаненко, Срна

       
   
Видео:footballua.tv
 
       


И самое вкусное оставили напоследок. В Харькове сыграли местный "Металлист" и наше "Динамо". Описывать важность этого противостояния, пожалуй, нет смысла – это и ссоры между президентами команд, и постоянные стычки, и, конечно же, то, что было на конку – место в Лиге чемпионов, за которое ведут свой спор, как и "Динамо", так и "Шахтер".

К огромному счастью, победила наша команда – спасибо Брауну Идейе, забившему два гола, и Саше Шовковскому, благодаря усилиям которого "Динамо" пропустило лишь однажды. Хотя, признаться честно, счет 4:2 в пользу хозяев стадиона отображал бы события на поле более реально. Но победителей не судят, верно?

"Металлист" – "Динамо" 1:2

Голы: Девич, 76 – Идейе, 8, 35

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Фининьо (Бланко, 72), Эдмар, Торрес (Кристальдо, 46), Тайсон, Соса, Девич

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Алмейда, Юссуф, Бетао, Вукоевич, Гармаш (Рыбалка, 89), Корреа, Алиев (Хачериди, 68), Шевченко, Идейе

Предупреждены: Торсильери, Тайсон – Шевченко, Гармаш, Рыбалка, Хачериди

Хронику матча читайте здесь.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       


Ситуация в турнирной таблице после трех туров:

1. "Динамо" – 12 побед, 4 ничьих, 0 поражений, разница мячей: 34-8.

7. "Арсенал" – 7 побед, 5 ничьих, 3 поражения, разница мячей: 21-11.

16. "Оболонь" – 0 побед, 5 ничьих, 11 поражений, разница мячей: 6-26.

В столице играла только "Оболонь"