Олег Блохин:  Надо стучать по дереву, чтобы до Евро-2012 костяк сборной не получил травмы

Олег Блохин: "Надо стучать по дереву, чтобы до Евро-2012 костяк сборной не получил травмы"

Олег Блохин сетует на агрессивно настроенных журналистов. Фото: ФК "Динамо" Киев.

 

По словам Олега Блохина, он уже определился с костяком команды на Евро-2012. Теперь главное, чтобы этот костяк не развалился из-за травм:

"Я-то, в принципе, определился, но очень тяжело, так как на это постоянно влияют травмы. До Евро еще полгода и надо стучать по дереву, чтобы на протяжении этого времени все были в оптимальной форме и не получили травмы. В связи с этим определяться очень тяжело", - отметил Блохин.

Однако, футболистам, по мнению тренера, не хватает не только здоровья, но и поддержки СМИ:

"Почему-то перед игрой с Германией меня обвинили в том, что я, огласив о проблеме 10 травмированных игроков, заранее снял с себя ответственность за игру и результат. Хочу заявить, что я ничего не снимал! Я несу ответственность в любом случае. Может я вообще не буду объявлять о том, что есть травмы? Почему-то сборную упрекают постоянно: с кем бы и как бы мы не играли. Надо поддерживать команду, а не постоянно втаптывать ее во что-то! Такое отношение не нравится ни мне, ни команде – ребята переживают, готовясь в Евро", - гневно парировал Блохин.

Сегодня вечером сборной Украины предстоит провести последний в этом году товарищеский матч с австрийцами. Вот что Блохин рассказал о наших сегодняшних соперниках:

После недавней смены тренера мне очень тяжело судить, по какой схеме они будут играть. То, что за неделю что-то поменять непросто – это я понимаю. Но в играх с Азербайджаном, Бельгией и Германией австрийцы доказали, что являются добротной командой. Предполагаю, что нас ждет тяжелая игра. Тем более, если учитывать, что базовая команда сборной Австрии — "Аустрия", а еще есть и представители из Бундеслиги. С другой стороны – интересно как сыграем сами после напряженного матча с Германией. Проблема состоит в том, что присутствует небольшая физическая и психологическая усталость. Поэтому нам придется хорошо подумать над стартовым составом на игру.-- Блохин Олег ВладимировичДосье Все цитаты

 

Напомним, что пятничный матч сборных Украины и Германии, который по-спортивному открывал НСК "Олимпийский", завершился со счетом 3:3.

Ольга Кромченко, по материалам dynamomania.com.