Сборная Украины вдесятером обыграла Австрию – 2:1

Сборная Украины вдесятером обыграла Австрию – 2:1

Первый гол в матче забил Милевский. Фото с сайта ФК "Динамо" Киев.

Неизвестно, насколько повлиял на игроков сборной Украины поединок против Германии, отобравший много эмоций и придавший взамен уверенности в себе, но начали отчетную встречу против австрийцев украинцы плохо. В действиях команды ощущался некий академизм, кто-то может назвать подобное и самоуверенностью. С другой стороны австрийцы вышли на игру с большой мотивацией и во всех аспектах здорово начали игру и заставили ошибаться украинцев.

Сборная Украины не из тех команд, что умеет навязать свою волю сопернику, взять мяч под контроль. Наоборот, козыри команды особенно во времена Олега Блохина надежная оборона, быстрый переход в атаку, системность в игре. Ничего подобного в первом тайме не было. Хозяева поля много мячей теряли в центре поля, по скорости индивидуального и командного движения не успевали за игроками соперника. Австрийцы более сыгранной командой выглядели, лучше понимали, что и как нужно делать.

Зато едва ли не первая атака Украины привела к голу. До этого момента каждого из четверки атакующих игроков нашей команды можно было нещадно критиковать за полную апатию, но тут они все выступили здорово и создали красивый по своей геометрии мяч. Ярмоленко перевел на фланг Коноплянки, тот подключил Алиева, а передачу прострел своего друга замкнул Милевский. Как на тренировке.

В таких случаях гол многое меняет. Все-таки Австрия далеко не гранд мирового футбола, дабы отреагировать в подобной ситуации, мол, ничего не случилось. А они смогли это сделать. Сборную Украины забитый мяч также явно не успокоил. Проблемы в один миг никуда не делись: потерь был много, переход в атаку работал слабо, по правому флангу постоянно прохлаждались без надлежащего надзора Фухс с Иваншитцем. Список неполный.

Обзор матча:

       
   
Видео:inter.ua
 
       

Воспитательная работа в перерыве была проведена Блохиным. На второй тайм вышли неудачно отыгравшие Федецкий и Ротань, их заменили Бутко с Гармашем. Не только их выход, но и он в том числе позволил Украине отодвинуть игру от своих ворот. Опять-таки это был не контроль мяча или попытки сделать это. Украинцы стали более агрессивно действовать в центре поля, и основные события перешли туда, где и образовалась настоящая вязкая трясина.

Могли украинцы даже второй мяч забить, однако Коноплянка, уложивший вратаря в один угол, пробивая в другой, попал ему в ногу. Это был ответ на первый по-настоящему голевой момент Австрии - удар Янко с 12-ти метров отразил Дикань.

Если игра и не перешла под полноценный контроль сборной Украины, то уж точно австрийцы перестали, словно мелкие хулиганы, делать что они хотят. Тем обиднее было пропустить. И снова дал сбой правый фланг, хотя Бутко вроде бы надежнее Федецкого выглядел. Впрочем, с ним вину в голе должен разделить и Гусев, и партнеры, не успевшие подстраховать. Сработала именно та атака, которую австрийцы пробовали совершить весь матч: подача Фухса на высоченного Янко. Капитан гостей сбросил в вратарскую, а Кучер с Арнаутовичем занесли на пару мяч в ворота.

Они снова выступили дуэтом десять минут спустя. Кучер побежал заступаться за своего партнера по центру обороны Ракицкого, которого Арнаутович грубо встретил. Только вот предупреждение стало вторым для Кучера в матче, и украинцы доигрывали в меньшинстве. Красная карточка стала звонком для гостей, они играли очень хорошо и получили просто прекрасную возможность вырвать победу.

Гости из последних сил надавили на оборону Украины, она трещала и должна была вот-вот развалиться. В свою очередь хозяева ведь тоже совершенно не хотели проигрывать. Выиграть? Вряд ли после удаления Кучера в подобное многие верили. Гол создали исключительно вышедшие на замену игроки, Гармаш поборолся, Назаренко дождался рывка Гусева за спину (такая атака уже фирменной стала для нашей команды), а тот выкатил под удар Девичу. К слову, до этого эпизода авторы голевой передачи и гола немного приятных слов заслужили после своего выхода на замену и тут довольно неожиданно стали героями.

Наверняка впечатления после матча будут в основном негативные. Но прогресс заметен. Нет, не столько в игре, сколько в том, что всегда было козырем сборной Украины Блохина - характере команды. Сколько раз украинцы в нынешнем году пропускали в конце встречи, а теперь случилось с точностью до наоборот. В плане проекции на Евро: лучше плохо выиграть, чем красиво проиграть.

Украина - Австрия 2:1

Голы: Милевский, 18, Девич, 90+2 - Янко, 71

Украина: Дикань, Федецкий (Бутко, 46), Кучер, Ракицкий, Селин, Тимощук, Ротань (Гармаш, 46), Алиев (Девич, 74), Коноплянка (Назаренко, 86), Ярмоленко (Гусев, 64), Милевский (Шевченко, 56)

Австрия: Альмер, Шимель, Погатец, Фухс, Баумгартлингер, Предль, Алаба, Иванщиц, Янко, Харник (Кавлак, 60), Арнаутович

Предупреждения: Федецкий, Кучер, Ракицкий - Янко, Предль, Арнаутович

Удаление: Кучер, 81 (вторая желтая)


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Игорь Бойко, Football.ua.