Киевское  Динамо  готово отдать за форварда сборной Замбии четыре миллиона евро

Киевское "Динамо" готово отдать за форварда сборной Замбии четыре миллиона евро

Замбиец переедет в Украину? Фото с сайта footballisimo.ru.

По самым скромным подсчетам, киевлянам придется отдать за перспективного футболиста минимум четыре миллиона евро. Причем приобрести Эммануэля Маюка "Динамо" хочет уже во время зимних трансферов, сообщает источник в селекционном отделе клуба.

Однако, Суркису и компании в битве за футболиста придется сразиться с английским "Ньюкасл" и французским "Бордо", которые также не прочь переодеть 20-летнего футбольного гения в футболки своих цветов.

СПРАВКА:

Эммануэль Маюка начал карьеру в возрасте 11 лет в футбольной академии города Лусака. В сезоне 2007 года он забил первые шесть голов в чемпионате и девять в Кубке Замбии и считался одним из самых талантливых игроков. Летом 2008 года Маюка перешел в израильский клуб "Маккаби" из Тель-Авива, но разорвал контракт из-за более выгодного предложения швейцарского "Янг Бойз".В этом сезоне Эммануэль уже успел забить семь голов в чемпионате, три в Кубке и один в Лиге Европы.

Напомним, также в футбольных кругах ходят упорные слухи, что Юрий Семин и компания заинтересованы в покупке форварда "Волыни" Майкона.

Ольга Кромченко, по материалам transfermarkt.de, "Профи-ньюс".