Юрий Семин:  Хорошие болельщики – те, кто поддерживает команду в сложные минуты

Юрий Семин: "Хорошие болельщики – те, кто поддерживает команду в сложные минуты"

Юрий Семин прислушивается к критике. Фото: ФК "Динамо" Киев.

 

Юрий Павлович оценивает прохождение первого круга чемпионата Украины для "Динамо", как очень позитивное:

"Долгое время мы идем на первом месте и не собираемся его уступать. Это игроки еще раз продемонстрировали в Харькове, получив три важных очка за счет характера. В данной ситуации борьба была фактически за шесть очков, поэтому победить для нас было принципиально. С оптимизмом смотрим в будущее. Теперь необходимо подлечить травмированных, чтобы они вернулись к тренировкам и у нас была полноценная обойма. На данный момент из-за повреждений мы не можем рассчитывать на многих игроков – например, против "Металлиста" в последнем туре не смогли сыграть шесть футболистов основного состава", - отметил тренер.

По словам Семина, к критике динамовцы прислушиваются. Но только к адекватной:

"Не критикуют только тех, кто ничего не делает. Значит, мы интересны людям, наша игра вызывает определенные эмоции у них. Но критика бывает разной. Полезную мы принимаем во внимание и пытаемся исправляться, а на пустую даже не обращаем внимания. То есть, двигаемся в обратном направлении", - поведал Семин.

Также Семин отметил, что в нынешнем сезоне "Динамо" не сыграло таких матчей, за которых футболистам было бы стыдно перед болельщиками:

Мы могли играть лучше или хуже, но на футбольном поле парни отдавались полностью. Считаю, болельщики должны немного изменить свое отношение к нам. Так не годится, когда на команду, которая все время находится в лидерах, так мало людей приходят на стадион. Посмотрите, какая посещаемость в Донецке, Харькове, Львове. Я считаю, что мы не заслуживаем подобной посещаемости. Необходимо жить сегодняшним временем, поддерживать команду в любой ситуации. Хороши болельщики – те, кто поддерживает команду в сложные минуты.-- Семин Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

Напомним, что во время пятничной встречи сборных Украины и Германии именно динамовец Андрей Ярмоленко забил первый гол на обновленном стадионе "Олимпийский".

Ольга Кромченко, по материалам газеты "Украинский футбол", ФК "Динамо" Киев