Динамо  прошло через  Александрию  на первое место в чемпионате страны

"Динамо" прошло через "Александрию" на первое место в чемпионате страны

"Динамо" разбивает "Александрию". Фото с сайта ФК "Динамо"

Тот самый случай, когда никаких сюрпризов и в помине быть не должно. Непредсказуемость - это хорошо, но если бы "Динамо" потеряло очки в этом матче, то это было бы уже просто стыдно. Впрочем, не будем разбирать, что было бы - давайте посмотрим на то, что было реально.

Матч начался с атаки "Александрии" - и вот уже Шовковский переводит мяч на угловой, В эти минуты развлекал публику Ярмоленко - но в хорошем смысле этого слова, ибо его финты были, что называется, на заглядение вытащив мяч из-под штанги. Корнер гости разыграли неудачно, потеряв мяч, и нарвались на контратаку хозяев. Тоже угловой, но в другие ворота. Подача, Гусев продлил с ближней штанги на дальнюю, а Идейе оказался тут как тут - удар головой, и счет открыт.

"Динамо" не сбавило оборотов - и вот еще один угловой, мяч стукнулся об одну голову, о другую, и вот наконец Вукоевич "наносит ответный удар". Кипер на месте - все завершилось в этот раз мирно.

В эти минуты развлекал публику Ярмоленко - но в хорошем смысле этого слова, ибо его финты были, что называется, на заглядение. Причем он финтил не просто ради самих финтов, а обыгрывал защитников и наносил опасные удары. Не попадал? Ничего, все было для него впереди. (Для форварда по определению все должно быть впереди. - внутренний голос автора). (А для защитника все позади, да? Молчи уж. - автор).

Характерная картина первого тайма - это офсайды, здесь побывали и Гусев, и Браун, и Ярмоленко. Алиев был не особо заметен - вроде и не выпадал из игры, но и ничем ей толком не помогал. На исходе получаса Гусев выстрелил в перекладину, а добивание Вкуоевича приняли на себя защитники. Забавный эпизод произошел чуть позже - Панькив выскочил из штрафной почти до боковой линии и таки забрал мяч у Идейе. Рисковал, но риск оправдал.

Лирическое отступление. Ультрас "Динамо" активно выражало свое недовольство менеджментом Николая Несенюка, руководителем пресс-службы "Динамо". Не зная в совершенстве всех деталей, могу лишь вскользь заметить, что, возможно, в их словах где-то и есть доля истины. Ибо не раз говорил и в своих рубриках, и текстлайнах о том, что не понимаю, за счет чего "Динамо" удерживает существующих болельщиков и собирается привлекать новых. А так, тема это намного более глубокая, и явно не формата отчета о матче.

       
   
Видео:soccertur.com.ua
 
       

Второй тайм. После взаимных неопасных атак получился автогол - Ярмоленко (вот уж кто умничка сегодня!) выложил мяч на Алиева, тот вошел в штрафную, крутнул защитника и пробил! Панькив отразил, но... прямо на Назаренко, от которого мяч и залетел в ворота.

Заактивничал Таргамадзе, но один в поле не воин. Гармаш наносил убойный удар из хорошей позиции - мимо ворот. С не очень хорошей стороны проявил себя Идейе - Браун полез как таран на новые ворота в гущу защитников, хотя рядом стоял свободный Ярмоленко. Браун, ты прессу желтую не читай, тем более старую - Андрей таки футболист, и пасовать ему можно, а в этом эпизоде даже нужно было!

Последний гол был забит после позиционной ошибки защитников "Александрии". Яромленко в итоге вышел один на один с вратарем и каждый подтвердил свой класс - форвард свой, вратарь - свой. Счет стал 4:0 - и это уже было все.

Однако до чего же мода пошла девушек обижать - вчера Сарочку отлупили, а сегодня Сашу - причем с таким же самым счетом!

"Динамо" - "Александрия" 4:0

Голы: Идейе, 4, Ярмоленко, 45+1, 83, Назаренко, аг, 57

"Динамо": Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Алмейда, Вукоевич (Корреа, 84), Гармаш, Гусев, Алиев (Нинкович, 80), Ярмоленко, Идейе (Дуду, 73)

"Александрия": Панькив, Запорожан, Гитченко (Кременчуцкий, 46), Сидоренко, Казанюк (Сахневич, 73), Кралик, Довгий, Ксенз, Калоуда (Назаренко, 46), Таргамадзе, Кабанов

Предупреждения: Алмейда, Алиев, Данило - Ксенз, Кралик, Сидоренко.

Зинаида Рошу, по материалам football.ua