Андрей Шевченко:  Хочется, чтобы наши болельщики прекратили сидеть дома и смотреть футбол по телевизору

Андрей Шевченко: "Хочется, чтобы наши болельщики прекратили сидеть дома и смотреть футбол по телевизору"

Андрей Шевченко призывает фанатов ходить на стадионы и болеть за "Динамо" и сборную Украины. Фото: ФК "Динамо" Киев.

 

То ли Шевченко слукавил, чтобы не спугнуть удачу, то ли любой соперник на Евро-2012 ему по плечу, но Андрей заявил, что ему все равно, с кем придется сразиться сборной Украины:

"Знаете, я посмотрел корзины посева. Мне кажется, не имеет значения, кто нам попадет. Гораздо больше будет зависеть от того, как мы подготовимся, в каком состоянии закончим чемпионат Украины и как проведем подготовку непосредственно перед турниром", - отметил Шева.

Андрей и впрямь более озабочен ближайшим будущим, в котором "Динамо" придется встретиться с британским "Сток Сити":

"Игра с англичанами будет очень сложной, и мы понимаем, что нам нужна будет только победа, если мы хотим продолжать участвовать в Лиге Европы. Время на подготовку есть, за несколько дней можно подлечить травмы, немножко отдохнуть, а кому надо — потренироваться. Репетиции будем проводить в ходе тренировочного процесса. "Сток Сити" — это совершенно другая команда", - считает футболист.

Но с поддержкой фанатов "Динамо", как и сборная, справится на раз с любым противником:

Мне нравится поддержка фанатов, причем не только в хорошие моменты, но и в плохие. Всякое в жизни может случиться, но люди, которые приходят и поддерживают свою команду, должны быть с ней всегда. Лично мне бы хотелось, чтобы наши болельщики прекратили сидеть дома и смотреть футбол по телевизору (улыбается).-- Шевченко АндрейДосье Все цитаты

 

А вот файер-шоу в исполнении болельщиков на стадионе Шевченко уже не так нравятся:

"Вы знаете, это запрещено правилами, и болельщикам надо задуматься, прежде чем зажигать файера, какие проблемы они могут создать и себе, и родному клубу. Мы это совсем недавно видели на примере болельщиков "Зенита". И дело не в том, что кто-то себя как-то плохо ведет, а в том, что есть определенные правила, которые зажигать файера запрещают. Наши болельщики, и "Динамо", и украинской сборной, и всех наших клубов — достаточно интеллигентные и умные ребята, думаю они прислушаются к мнению игроков и специалистов ФИФА и УЕФА и сделают выводы", - считает футболист. 

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо" Киев от Шурика".