Гол в свои ворота и скука во втором тайме: как  Арсенал  обыграл  Ворсклу

Гол в свои ворота и скука во втором тайме: как "Арсенал" обыграл "Ворсклу"

"Арсенал" уверенно справился с "Ворсклой". Фото ФК "Арсенал"

Команда Леонида Кучука в заключительном для себя матче 2011 года одолела полтавскую "Ворсклу".

Полтавская "Ворскла" в очередной раз доказала, что от нее пока рано ожидать чудес на всех фронтах. В Лиге Европы дела ворсклян идут не лучшим образом, да и в чемпионате множество очков потеряно в матчах с равными по классу соперниками. "Арсенал" же по конец осенней части сезона немного сдал по сравнению с собой же на старте первенства, однако сегодняшняя встреча осталась за столичными футболистами.

Уже на старте матча команда Леонида Кучука получила вполне ощутимую по меркам украинского чемпионата фору в один мяч. Александр Ковпак простреливал с правого фланга в центр штрафной, где в борьбе с Гоменюком случайно в свои ворота мяч срезал Матвеев. Забитый мяч никак не повлиял на игру команд. Арсенал владел минимальным преимуществом, "Ворскла" же выглядела совершенно не лучшим образом. Было видно, что команде тяжело. Не хватало Безуса. Активности Кривошеенко и в меньшей степени Ребенка зачастую не хватало для решения каких-то более серьезных задач, чем банальные навесы в штрафную, где Боровик забирал все и вся.

Киевляне были ближе ко второму забитому мячу, и в конечном итоге своего добились. Классная контратака "Арсенала" при участии Флореску Миколюнаса, Ковпака и Гоменюка завершилась ударной концовкой последних. Ковпак справа в касание отпасовал на партнера, а тот красиво подсек мяч над вышедшим из ворот Величко.

       
   
Телеканал "2+2"
 
       

Второй тайм не существенно отличался от первой половины встречи. Замены Павлова не привнесли желаемого эффекта. На острие свежий Янузи не выглядел лучше ушедшего Чичикова. "Арсенал" по-прежнему атаковал острее. Достаточно вспомнить выстрел Симоненко издали, а также удары Старгородского с ходу и Гоменюка - во всех трех случаях вратарь полтавчан играл выше всяких похвал, а удар Гоменюка и вовсе перевел в штангу.

Завершающий отрезок команды провели откровенно доигрывая. Было ясно, что у "Ворсклы" нет ни сил, ни желания всей командой идти на штурм, а "Арсенал" вел в счете. Финальный свисток зафиксировал закономерную победу киевлян. Полтаве же нужно усиливаться. Это видно невооруженным глазом.

"Арсенал" - "Ворскла" 2:0

Голы: Матвеев, 5 (в свои ворота), Гоменюк, 39

"Арсенал": Боровик, Лампи, Симоненко, Одибе, Полевой, Флореску, Богданов, Старгородский (Максимов, 85), Миколюнас (Аржанов, 69), Ковпак, Гоменюк (Мазилу, 82)

"Ворскла": Величко, Даллку, Матвеев (Песков, 46), Чеснаков, Селин, Красноперов, Оберемко, Кривошеенко (Есин, 88), Маркоски, Ребенок, Чичиков (Янузи, 46)

Предупреждены: Лампи -  Даллку.

По материалам football.ua