Идейе Браун:  Иногда качество игры отходит на второй план. Но главное – результат

Идейе Браун: "Иногда качество игры отходит на второй план. Но главное – результат"

Браун Идейе: "Смогли выдержать давление трибун". Фото с сайта "Динамо"

 

– В последних матчах "Динамо" играет не лучшим образом, но исправно зарабатывает по три очка. Как вам это удается? 

– Как известно, в футболе самое главное не игра, а результат. Лучше победить при не самой яркой игре, чем проиграть, весь матч, проведя на половине поля соперника. Иногда качество игры отходит на второй план. В последних двух матчах нам пришлось особенно тяжело, победы в них для нас важны. 

– Можно ли сказать, что удаление в составе соперника стало ключевым моментом матча? 

– Думаю, да. У хозяев хорошая команда, что они сегодня лишний раз подтвердила. До удаления "Карпаты" хорошо защищались и неплохо атаковали, создали много моментов. Но забить и завоевать победу удалось именно нам. Таков футбол. 

– Это был ваш первый матч на "Арене Львов". Какие впечатления произвел на вас новый стадион? 

– Это очень хорошая арена, одна из лучших, на которых мне приходилось играть в Украине. Атмосфера на трибунах была просто великолепной, болельщики от начала до конца матча очень хорошо поддерживали свою команду. Уверен, этот стадион на все сто процентов готов принять матчи чемпионата Европы. 

– Сильно ли вам мешало давление трибун? 

– Понятно, они хотели, чтобы их команда победила, поэтому просто обязаны были гнать футболистов вперед. Но нам удалось выдержать это давление.


 

Прокомментировали вчерашний поединок и другие футболисты "Динамо"

Александр АЛИЕВ, полузащитник "Динамо":

Не буду оригинальным, сказав, что была тяжелая игра. Впрочем, во Львове всегда так. К счастью, мы завоевали три очка, именно за ними мы сюда и приезжали. Все-таки, это последняя игра чемпионата в этом году, хотелось завершить ее на мажорной ноте-- Алиев АлександрДосье Все цитаты

 

– Почему не все ладилось в созидании? 

– Не забывайте, что нам противостояла хорошая команда. Они не давали нам разыгрывать мяч, вовремя накрывали. 

– Каковы ваши впечатления от "Арены Львов"? 

– Самые лучшие! Собрался полный стадион, атмосфера была просто великолепной. Плюс, хорошее поле. Я не первый раз во Львове и могу сказать, что здесь всегда приятно играть. Болельщики гнали "Карпаты" вперед. Мы ожидали нечто подобное, но не настолько. 

– Наверное, было мало приятного, когда болельщики бросали какие-то предметы на поле. Не следует ли им быть более толерантными? 

– Это свойственно всем болельщикам, когда их команда проигрывает. Очевидно, что они были недовольны. Мы старались не обращать на это внимание, пусть такое поведение остается на их совести. Надеюсь, после этого случая они переосмыслят свое отношение.


 

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник "Динамо":

Нервная была игра. "Карпаты" снова проявили себя с лучшей стороны, все-таки играли на новом стадионе. Хорошо, что все хорошо закончилось. К счастью, мы взяли три очка, они нам были очень нужны. Теперь мы уйдем на зимний перерыв на первом месте-- Хачериди ЕвгенийДосье Все цитаты

 

– В одном из эпизодов, во время атаки "три в три", вы хладнокровно сыграли, выручив команду… 

– Я хотел бы похвалить всех ребят, каждый из них старался, как мог. Возможно, не все получалось в атаке, не хватало завершения. Но все выкладывались на 100%. 

– В последнее время "Динамо" хватает одного мяча для победы… 

– Конечно, хотелось увеличить счет, тогда и в защите было бы легче. А при минимальном преимуществе мы понимали, что может случиться все, что угодно. Любая ошибка могла стать фатальной. 

– Показалось, на игре не сказалось отсутствие одного из игроков "Карпат"… 

– Да, соперник пошел вперед, даже несмотря на пропущенный мяч. Им нужно было сравнивать счет, поэтому все помчались в атаку. Появились моменты у наших ворот. 

– О чем, прежде всего, подумали, когда на поле опустился дым и арбитр увел команды с поля? 

– Нам сказали идти в раздевалку, чтобы не дышать дымом. Знали, что как только он рассеется, игра продолжится. Это заняло всего минут 8-10, поэтому не сказал бы, что ощутимо повлияло на дальнейшую игру.

Как сообщалось ранее, вчера "Динамо" на выезде вырвало победу у "Карпат". Киевляне отличились только одним голом – на 88-й минуте мяч в ворота львовян отправил Идейе.