Суркис улучшит стадион Лобановского, пока динамовцы будут играть на  Олимпийском

Суркис улучшит стадион Лобановского, пока динамовцы будут играть на "Олимпийском"

Стадион Лобановского преобразится уже через год. Фото с сайта ФК "Динамо" Киев

 

На пресс-конференции после подписания официального договора с НСК "Олимпийский" Игорь Суркис разоткровенничался и рассказал, почему в свое время "Динамо" ушло с крупнейшего городского стадиона, и отчего сейчас решило туда вернуться:

"Я не отказываюсь от мечты построить собственный клубных стадион, но могу сказать следующее – было бы неправильно продолжать играть на "Динамо", имея под рукой такой стадион, как НСК "Олимпийский". В свое время мне стоило немало усилий убедить Валерия Лобановского перейти играть на "Динамо", хотя "Олимпийский" практически не заполнялся на матчах чемпионата. Но он считал "Олимпийский" именно стадионом нашего клуба, на котором команда завоевывала свои самые главные трофеи в истории. Сейчас же у нас развязались руки", - рассказал Игорь Михайлович.

Пока "Динамо" будет играть на "Олимпийском", спадет нагрузка со стадиона имени Лобановского, где Суркис мечтает провести капитальный ремонт:

Теперь мы можем снять западную трибуну, ведущую к Днепру. Мы хотим подвинуть ее ближе к полю, чтобы она не сползала по склонам, и на данный момент это основной вопрос. На стадионе "Динамо" со следующего сезона будут играть вторая команда, дублирующий состав. Сразу хочу пригласить всех, вход будет бесплатным. Также там, если будет желание, может играть "Арсенал"-- Суркис Игорь МихайловичДосье Все цитаты

 

Напомним, что вчера киевское "Динамо" подписало пятилетний контракт с НСК "Олимпийский", по которому все домашние игры клуба будут проходить на главном стадионе страны.

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев.