Юрий Семин о матче с  Маккаби :  Сегодня мы должны сделать все возможное и невозможное

Юрий Семин о матче с "Маккаби": "Сегодня мы должны сделать все возможное и невозможное"

Юрий Семин все еще надеется на победу. Фото: ФК "Динамо" Киев

Сегодня на стадионе имени Лобановского в рамках группового турнира Лиги Европы встретятся "Динамо" и "Маккаби". Но одной победы киевлянам сегодня будет мало. Еще им нужна удача и проигрыш "Бешикташа":

"Мы имеем маленький шанс, будем стараться его использовать. Другое дело – получится ли. Могу сказать, что англичане всегда играют серьезно, со стопроцентной отдачей. "Сток Сити" – своеобразная команда, очень сильная, и может преподнести любой сюрприз. После наших игр команду критиковали, почему мы не выиграли у "Стока". А они после нашего матча одержали победы и над "Эвертоном", и над "Тоттенхэмом", находясь сейчас в верхней части турнирной таблицы. Поэтому они в состоянии обыграть и "Бешикташ". Для нас же самое главное – самим выиграть матч", - рассказал о положении дел Семин.

Но даже несмотря на призрачные шансы выхода киевлян в следующий этап Лиги Европы, Семин все же пытается создать динамовцам хорошую мотивацию на победу:

Семин Юрий Павлович

Мы каждую игру должны играть изо всех сил. А как все сложится, будем смотреть. Мы должны сделать все возможное и невозможное.

"Настроение у нас хорошее, поскольку на перерыв уходим на первом месте. В сложные периоды, когда у нас не играли по шесть-семь футболистов, как в играх с "Металлистом", "Арсеналом", "Карпатами", мы смогли выиграть. Качество… Кому что нравится. Одним нравится хлеб с черной икрой, другим – с красной, третьим смесь. В чемпионате подобные ситуации случаются очень часто. Когда много травмированных игроков, необходимо что-то придумывать, выбирать какую-то тактику. В тот период, когда было много больных, мы не растерялись и набрали максимум очков. Играли очень достойно со "Сток Сити", но удача отвернулась от нас. Поэтому настроение неплохое, постараемся сделать все возможное", - отметил тренер.

Напомним, что в сегодняшнем матче с тель-авивским "Маккаби" из-за травм не примут участие ведущие исполнители бело-синих: нападающий Андрей Шевченкоголкипер Александр Шовковский и хавбек Огнен Вукоевич

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев.