20 лет назад Виталий Кличко выиграл свой первый бой

20 лет назад Виталий Кличко выиграл свой первый бой

Виталий Кличко в кругу напарников по команде. Фото пресс-службы братьев Кличко

 

В честь круглой даты Кличко собрал вместе своих партнеров из сборной СССР по кикбоксингу, с которыми Виталий впервые стал чемпионом. На встрече присутствовали и тренеры, и кикбоксеры, которые в далеком 1991 году вместе с Кличко боролись за победу на чемпионате мира:

"В Париже наша сборная завоевала четыре золотые медали. Победить в Париже удалось трем украинцам — Виталию Кличко, Виктору Дорошенко и мне. Еще одно "золото" досталось рижанину Сергею Лобанову. Всего в состав сборной СССР входило 10 кикбоксеров. Из Парижа мы тогда привезли восемь медалей — по четыре "золота" и "серебра". Это позволило нашей сборной победить в неофициальном командном зачете", — рассказал один из триумфаторов чемпионата мира 1991 Алексей Нечаев.

Судя по рассказам бывших спортсменов, свою первую победу Кличко отпраздновал булочкой с чаем, а боролся и вовсе голодным:

Это было первое и последнее выступление сборной СССР по кикбоксингу. Время тогда было смутное, Советский Союз разваливался. Жили мы в скромной гостинице всей командой из 10 человек в одноместном номере с двухъярусными кроватями. В гостинице давали талоны на легкий завтрак — кофе и булочку. Так что драться мы выходили голодными. Карманных денег у нас практически не было.-- Дорошенко ВикторДосье Все цитаты

 

Сам же Виталий Кличко на встрече признался, что 20 лет назад и подумать не мог, что в 40-летнем возрасте он все еще будет действующим боксером:

"Время летит так быстро. А на самом деле мне кажется, что ничего не изменилось, только немного седых волос прибавилось. В то же время, если бы 20 лет назад мне кто-то сказал, что буду оставаться действующим боксером в 40 лет, я просто счел бы его сумасшедшим", - отметил боксер.

Много лет спустя как-то в Германии ко мне подошел немец постарше меня, с животиком. "А помнишь, — говорит, — как ты меня "сделал" на чемпионате?" Смотрю я на него и ничего понять не могу. Оказывается, мы с ним проводили финальный бой первенства мира в Париже.-- Кличко Виталий ВладимировичДосье Все цитаты

 

Напомним, что до завершения своей боксерской карьеры чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Виталий Кличко проведет еще как минимум два боя. Уже 18 февраля Виталий встретится на ринге в Мюнхене с британцем Дереком Чисорой.

Ольга Кромченко, по материалам klitschko-brothers.com.