Юрий Семин:  Цель  Динамо  – сохранить лидерство до конца чемпионата

Юрий Семин: "Цель "Динамо" – сохранить лидерство до конца чемпионата"

Семин все же верит в счастливый для "Динамо" Новый год. Фото: ФК "Динамо" Киев

 

Семин не очень доволен выступлениями своих подопечных на европейских и мировых аренах:

"Мы сейчас в турнирной таблице на первом месте. Это, несомненно, хороший результат. В еврокубках выступили неудачно, равно как и в Кубке Украины. Хотя поединок против "Шахтера" в 1/8 финала по качеству считаю одним из лучших матчей для "Динамо" в этой части сезона. Однако не всегда в игре, которая эстетически кажется хорошей, получается достигнуть победы", - отметил тренер.

Но все же ложка меда среди бочки дегтя у "Динамо" есть:

"В чемпионате "Динамо" идет на первом месте. Наша главная задача — сохранить лидерство до окончания чемпионата", - настроен на позитив Семин.

Также тренер рассказал об игроках, которые пришли в клуб во время летних трансферах и намекнул на новые возможные приобретения:

"Все приглашенные нами игроки молоды, и в силу этого не каждый может с ходу заявить о себе. Идейе, на мой взгляд, в отдельных матчах проявил себя хорошо, но не было стабильности. Когда в Суперкубке против "Шахтера" сыграл Аруна, все сразу заговорили, что это суперприобретение. Но в дальнейшем футболист не выдержал конкуренции, нового для него ритма игры и жизни. Дуду давали шанс в отдельных матчах, выглядел он неплохо, но в связи с высоким напряжением и необходимостью добиваться результата в каждой встрече, было нецелесообразно предоставлять ему больше игрового времени. Об Эскобаре и Ади пока говорить не стоит. Их взяли на просмотр, это не те исполнители, на которых мы всерьез рассчитывали уже этой осенью. Мы их просмотрели, а они увидели, что из себя представляет "Динамо", - сказал Юрий Павлович.

Что касается укрепления, то мы хотим найти защитника, игроков середины поля и линии атаки. Группа наших футболистов выступала за другие клубы на правах аренды, но мне сложно выделить кого-то из них. Все отданные в аренду, за исключением Бойко, не совсем хорошо себя проявили-- Семин Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

Ольга Кромченко, по материалам газеты "Команда", UA-Football.