Бетао из  Динамо  не уходит:  Нигде не написано, что я должен играть в основе

Бетао из "Динамо" не уходит: "Нигде не написано, что я должен играть в основе"

Верный динамовец! Фото Ильи Хохлова, football.ua

– В чемпионате Украины "Динамо" пропустило меньше всех – всего восемь мячей. Можно ли назвать игру защиты команды надежной?

– В этом заслуга не только защитников. В нашей команде все футболисты, в том числе и нападающие, не чураются отходить к своим воротам, также как и защитники активно помогают им в атакующих действиях. Это нормальная ситуация и ничего удивительно в нынешних показателях команды не вижу.

– Кто из соперников в нынешнем сезоне доставил больше всего проблем защите "Динамо"?

– Как всегда, это "Шахтер" и "Металлист". Две сильные команды европейского уровня, которые, как и "Динамо", ставят перед собой самые высокие задачи во всех турнирах, в которых принимают участие. В составах этих команд собраны очень сильные игроки, представляющие преимущественно Бразилию и Аргентину, и противостоять им очень сложно.

– Можете ли выделить кого-то в их составе?

– Все они очень сильны. Виллиан, Луис Адриано, Дуглас Коста в "Шахтере", Тайсон, Соса в "Металлисте". С каждым нужно играть очень внимательно на протяжении всего матча, ведь за любую самую маленькую ошибку можешь быть мгновенно наказан.

– Когда вы периодически не попадали в состав, не возникала мысль покинуть команду, вернуться в родную Бразилию?

– Есть намерения, как минимум, отработать свой нынешний контракт с "Динамо". Ведь когда переходил в этот клуб и подписывал соглашение, в нем не было прописано, что я должен постоянно играть в основном составе. Нужно уважать мнение тренера, а самому терпеть, работать на тренировках с удвоенной энергией и ждать свой шанс, который тебе обязательно предоставят.

– Вы активный пользователь "Твиттера". Как много времени посвящаете виртуальному общению?

– Поскольку жена с ребенком вернулись в Бразилию, а я остался сам, у компьютера провожу практически все свободное время. Таким образом поддерживаю связь со своими соотечественниками. Я проинформирован о событиях на родине, они узнают много интересного обо мне и моей карьере в "Динамо". Это очень хорошо.


Отметим, что по последним слухам, "Динамо" сейчас очень активно интересуется соотечественником Бетао – Сисиньо из "Палмейраса". Говорят, что сам футболист не прочь попробовать свои силы в Украине.

Бетао намерен отыграть контракт до конца