Милевскому – 27: вспоминаем самые скандальные поступки динамовской звезды

Милевскому – 27: вспоминаем самые скандальные поступки динамовской звезды

С днем рождения, Артем! Фото ФК "Динамо" Киев

 

Если учитывать, что по версии одного из спортивных Интернет-порталов Милевский попал в десятку наиболее скандальных футболистов Украины, то количество пересудов вокруг спортсмена не удивляет. За свою футбольную карьеру Миля успел зарекомендовать себя, как острый на "красное словцо", симулирующий на поле игрок и не очень хороший водитель – свою несчастную "Мазерати" он бил неисчислимое количество раз. Прибавим к этому регулярные слухи о бурных похождениях в ночных клубах столицы и получим портрет сегодняшнего именинника!

Итак, что примечательного вычудил Миля за последнее время? Давайте перенесемся на год назад, в ноябрь 2010 года, на борт самолета, который вез нашу сборную из Швейцарии на родную землю. Тогда Милевскому на пару с Алиевым не угодил несчастный журналист, который посмел занять место "элиты".

Людей в самолете было много, мест мало. Поэтому парень, который случайно сел на места футболистов сборной, "отхватил" по полной программе. Первым голос подал Алиев:

"Слыш, ты че, ах...л, че ты тут уселся? Иди … отсюда!" – начал кричать на попутчика Алиев.

После на помощь к бывшему партнеру по игре в "Динамо" подоспел Милевский:

"Ты е...ся, вали к ... ...!" - высказал свое мнение по этому поводу Артем.

Но даже после того, как человек затих, футболисты не унимались и продолжали кипятиться. На помощь они позвали администратора. Но тот разобрался в ситуации и, вместо того, чтобы выпихать пассажира, угомонил футболистов.

После этот случай, который, кстати, придал огласке спортивный ведущий Мыкола Васильков, обсудили в передаче "Інший футбол":

       
   
Видео:ictv.ua
 
       

 

А за пару месяцев до этого Милевский нелицеприятно высказался о футболистах белорусского БАТЭ во время интервью одному из телеканалов. Рассказывая о матче, который закончился ничьей, Артем заметил кого-то из команды противника и высказал ему в спину:

"Бл***... Подожди, еще в Минск, бл***, к тебе приедем! Клоуны! Короче, дело не в этом...", - продолжил с невинным видом футболист.

Кстати, стоит заметить, что слово свое Милевский сдержал и "клоунам" в Минске таки показал – киевляне в ответном матче победили со счетом 1:4. Причем два гола забил сам Артем. 

       
   
Видео:ictv.ua
 
       

 

Но любовь к матам поселилась в душе Милевского уже давно. Так, в глубинах Интернета мы нашли интервью Алиева, которое он давал голландским журналистам еще в 2005 году. На записи видно, как общаются между собой закадычные друзья – Артем и Саша

 – Ну *б, ты, Тем, ну че ты меня качаешь? – вопрошал Алиев.

 – Не вые***айся, давай играй, играй давай! – отвечал ему Милевский.

 – Да ты бл**ть, качаешь, качаешь, бл**ь, – настаивал Саша

 – Играй давай, – не отставал Артем.

Наслаждаемся  вместе:

       
   
Видео:footballclips.net
 
       

 

Но Артем, как известно, умеет не только говорить, но и активно жестикулировать. Эту свою способность футболист проявил в Суперкубковом матче против донецкого "Шахтера". После забитого в ворота соперников года Миля не сдержал эмоций и показал жестами фанатам "горняков", что он о них думает.

"Шахтеру" это, естественно, не понравилось, как и президенту "Динамо" Игорю Суркису. Последний даже извинился за своего футболиста перед Ринатом Ахметовым и "горняками":

       
   
Видео:inter.ua
 
       

 

Тогда Суркис пообещал оштрафовать Милевского, если он не извинится. Но свои угрозы президент клуба воплотил только осенью, когда Артем на пару с Алиевым загуляли перед ответственным матчем с "Рубином":

"Загул" Алиева и Милевского незадолго до матчей с "Рубином" - слишком грубое слово. В Киеве, если ты появился в ночном клубе или баре, об этом обязательно узнает президент. Они могли и не быть сильно выпивши. Молодые ребята просто погуляли на дискотеке - а большего для появления слухов и не надо! Футболисты из прежних поколений могли крепко поддать, а утром прийти в таком состоянии на тренировку. А нынешние - им больше гульнуть, шума наделать, а дел никаких-- Семин Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

В октябре нашего именинника ждала новая напасть. Но на этот раз его вины в ней нет – футболисту подожгли автомобиль. По словам пожарников, возгорание случилось в моторном отсеке припаркованного около подъезда в центре города "Мазератти". Одна из версий случившегося – намеренный поджог.

Сам Артем ситуацию комментировать тогда отказался, а вот его друзья с радостью засветились на камеру и препятствовали работе мчсников. На видео видно, как лучший друг Мили, по совместительству экс-игрок столичного "Динамо", Денис Адлейба угрожает и девушке-журналистке и мчсникам.

       
   
Видео:tsn.ua
 
       

 

Отметим, что это уже не первый инцидент, связанный с "Мазератти" Милевского. В марте прошлого года Артем попал в ДТП, столкнувшись с "Митсубиси Лансер", за рулем которого была женщина.

Но все же самая крупная неприятность случилась с Милевским в конце года во время матча с симферопольской "Таврией" в Крыму. Тогда, уже во время дополнительного времени Артем на пару с другим динамовцем Андреем Ярмоленко крупно повздорил и обматерил судью матча Виталия Годуляна. Последний написал в своем рапорте о неспортивном поведении игроков, что Миля отличился еще и "применением физической силы". Из того же рапорта следует, что "после завершения матча при входе в подтрибунное помещение слишком красноречиво выказывал недовольство действиями арбитра, что привело к конфликту с правоохранительными органами".

В итоге дисциплинарный комитет дисквалифицировал Милевского аж на четыре матча, и до самого конца года футболист больше не вышел на поле, чтобы сыграть в Чемпионате Украины за свою команду. 

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

 

А в конце года на Милевского обратили внимание столичные юмористы, которые безжалостно пародировали футболиста. Первым "поиздевался" над Артемом Владимир Зеленский на пару со студией "Квартал 95".

Изображал пьяного Милю после неудачного матча сборной Украины сам Владимир Зеленский. Комик качественно картавил, боялся тренера и объяснял свое отвратительное поведение на поле и пьянки за его пределами:

В конце пародии Зеленский/Милевский обратился к тренеру:

"Не продавайте меня, пожалуйста, в криворожский "Кривбасс". Мне это очень трудно выговорить. Понимаете?" – просил комик под ударами наставника. 

       
   
Видео:inter.ua
 
       

 

После на Артема положила глаз передача "Большая разница по-украински", где парня "пропесочили" по всем статьям!

Пародировать Милевского оказалось несложно – благо дело, личность он яркая и не без грешка, который юмористы с удовольствием вытащили наружу. Так, к ведущей передачи "10 шагов до любви", в которой Артем якобы принимал участие, футболист вышел с сигареткой и коктейлем:

Выбрать вторую половинку Милевскому предложили из пятерых очаровательных столичных селебритис (всего участниц должно было быть 10, но, по словам ведущей, "остальные не были уверенны, что Артем симулирует только на поле"). В невесты футболисту набивались "обладательница сразу двух золотых мячей" Даша АстафьеваИрина Билык, через которую прошло не меньше поколений мужчин, чем через киевское "Динамо", а также травести-дива МонроМика Ньютон и Яна Клочкова.

Кого же выбрал Артем, узнаем, просмотрев видео: 

       
   
Видео:www.1plus1.ua
 
       

 

Напомним, что свой прошлый день рождения Милевский отметил так весело, что на сборах и медкомиссии футболисту пришлось несладко. Накануне его заметили в одном из столичных ночных клубов с сигаретой и барышнями. Пожелаем же Артему здорового празднования без последствий!