В киевское  Динамо  заплыла  крупная рыба  с фамилией Карп

В киевское "Динамо" заплыла "крупная рыба" с фамилией Карп

Юный футболист настроен решительно. Фото ФК "Динамо"

18-летний Каталин вчера пополнил ряды молодежного состава киевского "Динамо" и уже успел приступить к тренировкам. А пресс-службе "Динамо" Карп рассказал о себе и своем прошлом футбольном опыте:

"Я родился в Кишиневе. Любовь к футболу пошла от отца Илие, известного футбольного тренера. Он сейчас работает в Федерации футбола Молдове, занимается подбором футболистов для сборных всех возрастов. Я учился в футбольной школе "Зимбру", затем в 16 лет выступал в первой лиге Молдовы за "ЦСКА-Буюкань". После этого был на просмотре в клубах "Вильярреал", "Дженоа", "Шахтер". В последнем задержался на два года. Но осенью, когда мне исполнилось 18 лет, контракт с донецким клубом не подписал. Агент сказал, что есть приглашение от "Динамо". В ноябре и декабре тренировался с молодежным составом, за мной смотрели Алексей Михайличенко и Владимир Мунтян. Дальше поступило предложение от "Динамо" подписать контракт. Я согласился", - рассказал полузащитник.

По словам футболиста, он готов много работать, чтобы пройти в основной состав "Динамо":

"В "Динамо" есть все условия, все очень солидно, профессионально. Сейчас я тренируюсь с молодежной командой, будут принимать участие в турнире Олега Макарова. Что будет дальше, увидим. Все зависит только от меня", - верит в свои силы Карп.

ДОСЬЕ:

Игровое амплуа: полузащитник

Родился 20 октября 1993 года в Кишиневе (Молдова)

Гражданство: Румыния/Молдова

Рост: 185 сантиметров

Вес: 75 килограммов

Напомним, на днях киевский клуб обзавелся новым игроком - трансфер швейцарского футболиста Адмира Мехмеди обошелся "Динамо" в пять миллионов франков. Сам же футболист будет получат в столичном клубе более миллиона гривен ежемесячно.

А пока новая "рыбка" киевского "Динамо" заплывала в сети к Суркису и компании, другая "рыбка" - игрок "Шактера" Александр Рыбка попался на допинге...

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев