Мехмеди:  Динамо  - это шанс развиваться дальше

Мехмеди: "Динамо" - это шанс развиваться дальше

Новичок "Динамо" получил футболку с номером 13 в пятницу, 13-го. Фото с сайта "Динамо"

- Адмир, что бы вы сказали о своих мыслях, находясь в стенах базы "Динамо"?

- Я могу сказать, что клуб произвел на меня благоприятное впечатление. Известно, что он знаменит во всей Европе. Уже по тому, что я здесь видел, в частности инфраструктуре, могу сказать, что это великий клуб с высокими амбициями, у которого большое будущее.

- Сегодня пятница, 13-е, вы себе взяли 13 номер. Он что-то значит для вас? Вы суеверный человек?

- В выборе номера нет никаких совпадений или предубеждений. То, что сегодня 13 число, для меня особого значения не имеет.

- Повлияло ли на ваше решение перейти в "Динамо" неудачное выступление "Цюриха" в чемпионате и Лиге Европы?

- Нет, мое решение не имеет ничего общего с неудачным выступлением "Цюриха". Просто я увидел интерес со стороны "Динамо", и понял, что это шанс для меня развиваться дальше.

- "Цюрих" играет с двумя нападающими, сборные Швейцарии – с одним. Как вам удобнее – действовать в одиночку на острие или когда есть рядом партнер?

- Я могу играть как единственным нападающим, так и вдвоем с партнером. Но лично для меня было бы предпочтительнее играть в паре.

- В матче Лиги чемпионов против "Стандарда" вы не забили пенальти, после чего уже не походили к 11-метровой отметке. Это обусловлено тем промахом?

- Нет, тем более в том же матче я забил победный мяч, и исход игры был решен. Игра есть игра.

- С кем советовались перед тем, как принять предложение "Динамо"? Какими словами вас провожали в Киев?

- Незадолго до того, как я принял решение о переходе, тренер говорил, что "Динамо" – это хороший шанс. Я игрок национальной сборной, в свете чего для меня, прежде всего, важна практика. В футболе никогда не знаешь, где будешь играть. "Динамо" интересовал меня как дальнейший шаг в моей карьере.

- Что знали об украинском футболе?

- Конечно, в первую очередь приходило на ум имя Андрея Шевченко. Да и украинские команды регулярно выступают в Лиге чемпионов, поэтому недостатка в информации об Украине и местном футболе не испытывал.

- В одном из интервью вы говорили, что ваш любимый клуб – "Милан". Не из-за Шевченко, случайно, и кто больше всего нравится?

- Дело в том, что я рос в тех местах, и "Милан" для меня родной клуб. Я знаю много игроков, которые играли и играют в "Милане". Тем более приятно, что в этом клубе играл и Андрей Шевченко.

- Связывает ли вас что-то со своей исторической родиной – Македонией?

- Да, конечно, поскольку там живут мой дядя и бабушка. Что касается футбола, то я слежу за местным чемпионатом. Мне это интересно.

Напомним, в первые дни нового года киевский клуб обзавелся новым игроком - трансфер швейцарского футболиста Адмира Мехмеди обошелся "Динамо" в пять миллионов франков. Сам же футболист будет получать в столичном клубе более миллиона гривен ежемесячно.

Как сообщалось ранее, динамовцы вернулись из отпуска и уже проходят обследование в клинике "Борис" перед началом подготовительного цикла