Киевское  Динамо  может вернуться в Лигу Европы

Киевское "Динамо" может вернуться в Лигу Европы

"Динамо" вполне сможет вернуться в Лигу Европы. Фото ФК "Динамо"

После выступления президента турецкого "Бешикташа" Йылдырыма Демирорена у киевского "Динамо" появился шанс вернуться в Лигу Европы. Турецкий футбольный функционер призвал все клубы отказаться от участия в еврокубках из-за коррупционного скандала.

Отметим, восемь клубов высшего дивизиона Турции обвиняются в организации договорных матчей и могут быть отправлены во второй дивизион.

- Все что нам нужно, это дождаться окончательного решения, - заявил Демирорен. - Мы должны объединить свои усилия. Если будет нужно, то все турецкие клубы должны отказаться от участия в еврокубках.

Стоит сказать, что киевское "Динамо" в текущей Лиге Европы заняло третье место в групповом раунде соревнований, уступив первые две позиции "Манчестер Сити" и "Бешикташу". Если турецкая команда снимется с соревнований, занять ее место может именно киевское "Динамо". Что правда, для этого туркам стоит поспешить с решением. Ведь матч  1/16 Лиги Европы между португальской "Брагой" и турецким "Бешикташем" запланирован уже на 14 февраля 2012 года.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине"