Борис Игнатьев о сопернике  Динамо :  Гуанчжоу  – лучшая из команд

Борис Игнатьев о сопернике "Динамо": "Гуанчжоу" – лучшая из команд"

Игнатьев уверен - матч с китайцами будет интересным. Фото: ФК "Динамо" Киев

 

Когда-то Борис Игнатьев был задействован в тренерском штабе "Гуанчжоу", поэтому по достоинству смог оценить противника "Динамо":

"В то время, когда я там работал, футбол был настоящим социальным явлением с политической направленностью. Государство много внимания уделяло развитию футбола, проявляло заинтересованность. Все спонсоры были освобождены от налогов, что давало возможность привлекать в эту сферу большие деньги.

Если говорить о целостном впечатлении от футбола, то он был более примитивный, но с самой суровой дисциплиной - как на футбольном поле, так и за его пределами. Китайцы - нация спортивная, они могли тренироваться столько, сколько нужно, причем без всяких вопросов. С другой стороны, это мешает, поскольку нет творческого подхода", - рассказал тренер.

По мнению Игнатьева, киевлянам в полуфинале кубка достался серьезный противник, матч с которым будет интересен и для самих футболистов, и для фанатов:

За то время, что мы тренируемся в Испании, я просмотрел много матчей. Могу сказать, что "Гуанчжоу", на данный момент, - лучшая из команд в плане функциональной готовности. Футболисты на протяжении всего матча против ЦСКА держали соперника, в линиях не было разрывов, что позволяло много двигаться на хорошей скорости. Заметно, что они уже достаточно хорошо ориентируются в футбольных моментах, что в нынешнее время года получается далеко не у всех. Поэтому могу заверить, что нас ждет интересный матч-- Игнатьев Борис ПетровичДосье Все цитаты

 

Напомним, в пятницу, 3 февраля, киевляне переиграли самарские "Крылья Советов" и теперь сыграют с китайским чемпионом "Гуанчжоу", который в другом матче минимально победил московский "ЦСКА".

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев.