С кем сыграет  Динамо  в Турции?

С кем сыграет "Динамо" в Турции?

Андрей Гусин считает, что его подопечным нужно работать над тактикой. Фото: ФК "Динамо" Киев.

 

О тренировках, проведенных в Киеве, а также о планах на сборы в Турции, рассказал тренер "Динамо-2" Андрей Гусин. Так, по словам наставника "молодежки", только в последний момент станет известно, кто полетит на сборы:

"Решение будет принято в среду. До этого времени смотрели, как действуют наши выпускники 1995 года рождения и нужную информацию получили. К сожалению, количество футболистов лимитировано", - отметил Гусин.

Главный упор в Турции будет сделан тактике, потому как техника у ребят уже неплохо отработана:

"Меня интересует, как команда двигается. Также будем шлифовать те компоненты, которые являются нашими козырями и устранять видимые недостатки. Функционально ребята готовы более или менее нормально. В Киеве мы достаточно хорошо поработали над силовыми упражнениями. В Турции продолжим этот процесс, но больше нас будет интересовать работа с мячом. Нам нужно привыкнуть и поскорее адаптироваться к натуральному зеленому газону, ведь все тренировки и игры до этого времени мы проводили на искусственном поле манежа. Как показывает прошлогодний опыт, это большая разница", - говорит экс-футболист "Динамо".

По словам Гусина, соперники в спаррингах "Динамо-2" уже известны. А всего на сборах запланированы четыре контрольных поединка:

Пока знаем троих: мы встретимся с молодежной командой российского ЦСКА, "Нистру", выступающим в молдавской Премьер-лиге, резервистами швейцарского "Базеля", а последний соперник еще уточняется. Очень надеюсь, что все обойдется без травм, потому что лишь недавно вернулся в строй Cергей Люлька, уже на подходе Евгений Новак и Владимир Коваль. А вот с Романом Адаменко и Диего Суаресом придется немного подождать, у них еще есть небольшие проблемы. Надеемся, все они скоро поправятся и усилят не только конкуренцию в коллективе, но и игру команды.-- Гусин Андрей ЛеонидовичДосье Все цитаты

 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев.