Динамовцы проиграли первый в году финал турнира –  Динамо - Рубин  1:2

Динамовцы проиграли первый в году финал турнира – "Динамо"-"Рубин" 1:2

К сожалению, до первого места "Динамо" не дотянуло... Фото: ФК "Динамо" Киев.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев традиционно построил игру своей команды от обороны, уповая на контратаки, в то время как "Динамо" атаковало позиционно, искало пути к воротам Арлаускаса, подолгу разыгрывая мяч на чужой половине поля. Если по владению мячом наша команда владела неоспоримым преимуществом, то по моментам впереди был "Рубин". Для начала Вальдес не сумел переиграть Шовковского в "ближней дуэли", ударом с пенальти, назначенного за нарушение со стороны Хачериди. Впрочем, вскоре Александру все же пришлось доставать мяч из сетки – Карадениз идеально точно пробил со штрафного метров с 25 в угол ворот.

Во второй половине матча, с появлением на поле Алиева и Милевского, игра "Динамо" в атаке заметно добавила в активности. Последнему посчастливилось сравнять счет, из пределов вратарской удачно замкнув подачу Идейе от лицевой. Впрочем, своим голом перевести выяснение обладателя Кубка Марбельи в серию пенальти Артему не удалось – вмешался Еременко, удачно открывшийся под передачу Карадениза и пробивший точно с носка в угол ворот. К слову, перед матчем в разговоре с Ярмоленко Роман обронил, мол, "я джокер в "Рубине". Как видим, слова полузащитника оказались пророческими.

Видео голов:

       
     
       

Уступив в финале, "Динамо" без приза не осталось, получив в награду утешительный кубок.

"Динамо" – "Рубин" – 1:2 (0:1).

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Аруна (Алиев, 62), Гармаш, Нинкович (Милевский, 62), Ярмоленко (Дуду, 76), Мехмеди, Идейе.

"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Шаронов, Боккетти, Ансалди (Навас, 46), Кисляк, Немов (Еременко, 73), Карадениз, Мартинс (Бочаров, 75), Касаев (Рязанцев, 46), Вальдес (Дядюн, 46).

Голы: Милевский (86) – Карадениз (23), Еременко (90+3).

По материалам ФК "Динамо" Киев.