Тренер вратарей  Динамо : Шовковский уникален благодаря генетике

Тренер вратарей "Динамо": Шовковский уникален благодаря генетике

Тренер: голкипер киевлян обладает уникальными качествами. Фото с сайта "Динамо"

По мнению тренера вратарей киевского "Динамо" Михаила Михайлова, Шовковский прекрасно играет в 37 лет благодаря тому, что у вратарей понятие возраста сугубо индивидуально.

На первом же месте, по мнению тренера находится устойчивость психологии голкипера. Он привел в пример голкипера ван дер Сара, который завершил карьеру в корок лет. Михаил Михайлов выразил мнение, что хотя психология вратаря и является основным качеством, но следом идут игровые качества, без которых показывать результаты невозможно.

Тренер отметил, что если вратарь не одарен физически и технически, рассчитывать ему на поле не на что. Михайлов считает, что Шовковский – уникальное явление, поскольку  в своем солидном для голкипера возрасте он не потерял ни одно из качеств, необходимых вратарю высокого уровня: ни реакцию, ни скорость, ни силу прыжка.

По мнению Михайлова, секрет тут кроется в генетике и высочайшем профессионализме Александра. 

Как сообщалось ранее, Шовковский вошел в ТОП-10 уникальных футболистов мира, заняв седьмую строчку в рейтинге игроков, которые посвящают свою жизнь только одной команде.


Портал "В городе" благодарит группы в "В контакте" "Динамо Київ. Одне життя - одна любов""ДИНАМО КИЇВ", а также "Футбол Украины" за помощь в написании материала. 

По материалам ura-inform.com