Московский мост поломался и стоит в пробках

Московский мост поломался и стоит в пробках

Мост пообещали подлатать в ближайшие дни. Фото с сайта raskalov-vit.livejournal.com.

 

Вчера проехать по Московскому мосту было ну очень сложно. Многие киевляне жаловались, что неповоротливый общественный транспорт вынужден объезжать огромные ямы, выезжая порой на встречную полосу. А ведь это одна из стратегически важных столичных дорог! Ежедневно по мосту на Троещину и обратно проезжает около 130 тысяч машин:

"Это же ужас какой-то - троллейбусы крутятся на мосту, как черепахи, объезжая ямы. Соответственно и в пробке утром пришлось простоять гораздо дольше обычного. Когда коммунальщики наконец приведут в порядок дорогу?" - вопрошает автовладелец Алексей с Лесного массива.

С этим вопросом мы обратились в "Киевавтодор":

"Мы начали латать дороги по всему городу уже в пятницу. Вчера, например, занимались Краснозвездным проспектом, транспортными развязками на Позняках, Осокорках, улице Бальзака, Плеханова, Березняковской, Луговой, Печерской, Старонаводницкой, Газопроводной, проспектах Правды, Победы и Комарова, Нижнем и Верхнем Валах, на Кольцевой и Новоконстантиновской", - рассказал  главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.

По словам коммунальщиков, начали ремонт и на Московском мосту. Причем закончить латать полотно обещают уже сегодня-завтра:

Мы не просто засыпаем ямы, а заливаем их литым асфальтом. Это наиболее эффективная специальная технология для таких погодных условий. То есть пломбы плотно приклеиваются. Кстати, простоят они не меньше пяти лет-- Мельниченко ВасилийДосье Все цитаты

 

Отметим, что еще один мост Киева - Венецианский - вообще может рухнуть в любую минуту. Во всяком случае, так утверждают старожилы района. 

Кира Хворостова, "Комсомольская правда" в Украине".

Движение на мосту затруднено из-за ужасного покрытия