Новые жетоны электрички оказались жетонами фуникулера

Новые жетоны электрички оказались жетонами фуникулера

Так выглядят новые жетоны электрички. Фото Максима Люкова

Пассажиры электрички за полгода ее работы уже привыкли проходить турникеты по талончикам со штрихкодом. И вот недавно в кассах пяти станций появились не только бумажные абонементы, но и жетоны. Только вот почему-то с надписью "Киевский фуникулер".

"Две недели ходила пробная партия жетонов фуникулера, чтобы проверить работу новых турникетов, - объясняет ситуацию Сергей Литвинов, замдиректора "Киевпастранса". - До конца этой недели на всех станциях городской электрички будут продаваться новые жетоны. Старые уже почти все изъяли, сейчас обменять их можно только в центральной кассе станции "Сырец".

По словам Литвинова, на пяти станциях, где опробовали жетоны, 90 процентов пассажиров берут их, а не талончики. Мол, пластиковые кругляши удобнее - не мнутся в карманах. Но и талоны пока решили оставить.

Новые жетоны похожи на те, которые действуют в метро, только они черного цвета и плоские, без надписи, с микрочипом внутри. Для жетонов на каждой станции ставят специальные турникеты. Бросив жетон в щель, нужно дождаться, пока автомат выдаст вам чек (в это время на панели турникета загорается зеленый свет), и с ним подняться на станцию.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"