Сегодня вечером кольцевая электричка будет ходить реже

Сегодня вечером кольцевая электричка будет ходить реже

Сегодня электричку вечером лучше не ждать. Фото Максима Люкова

 

Сегодня, 1 марта, начиная с 16:47 вечера, в Киеве будут изменены некоторые маршруты городской кольцевой электрички. На официальном сайте общественного транспорта указано, что "некоторые маршруты городских поездов будут отменены по техническим причинам". В частности, пробои намечаются в движении поездов № 7439, 7449, 7459.

Причины такой несправедливости (ведь как раз в это время киевляне будут возвращаться с работы) на Юго-Западной железной дороге объяснили еще вчера, когда утром пассажиры прождали на перроне станции "Левобережной" полчаса, пока пришел поезд:

"За обслуживание поездов "Киевпастранс" должен нам более 30 миллионов гривен.Из-за отсутствия оплаты мы не можем приобрести изнашивающиеся механизмы, в частности, тормозные колодки. На электропоезде мы меняем их примерно два раза в месяц. На одном из поездов полностью износились тормозные колодки, поэтому 29 февраля мы не могли выпустить его на линию. Для покупки новых запчастей "Киевпастранс" должен выплатить хоть какие-то деньги", - рассказал замначальника Юго-Западной железной дороги Александр Толкачев.

Список отмененных поездов Фото: http://www.citytrain.uz.ua/