Как киевская маршрутка убивала людей:  Женщина поскользнулась, а автобус наехал и раздавил ее

Как киевская маршрутка убивала людей: "Женщина поскользнулась, а автобус наехал и раздавил ее"

Одна женщина погибла, и еще с десяток людей чудом спаслись. Фото: ГУ ГАИ

Очевидцы трагедии, в которой маршрутка без тормозов насмерть сбила женщину, с ужасом в голосе делятся своими воспоминаниями:

"Это был настоящий кошмар! На часах было около шести вечера, как раз час пик. Я с женой и ребенком стояли на пешеходном переходе на перекрестке улиц Дорогожецкой и Телиги. Подошло еще человек пять. Когда загорелся зеленый, все спокойно начали шагать по дороге. И тут эта маршрутка летит прямо на людей!" - говорит очевидец трагедии Леонид Гордиенко.

По словам свидетелей, огромный автобус ЧАЗ (городской маршрут №227, он же - "6+27") совершенно не тормозил, а лишь сигналил и мигал фарами. Пешеходы, которые шли по зебре, кинулись врассыпную. Успели не все:

"Одна женщина лет сорока поскользнулась, а когда встала, автобус наехал и раздавил ее. Но и после этого махина не затормозила, а понеслась прямо на остановку с людьми! Были слышны крики, женский визг. К счастью, водитель смог вывернуть руль и погнал вниз по улице", - рассказывают очевидцы.

В ГАИ сообщили, перед тем как остановиться, автобус-убийца, пролетел еще метров 300. Как потом скажет водитель, у него просто отказали тормоза. Причем поломку шофер обнаружил еще на конечной остановке "Кадетский гай" и несколько часов пытался починить машину (это его личный автобус, а на маршруте он работал по арендному соглашению с автопарком). Но потом решил ехать на СТО. А так как денег на эвакуатор у него не было, решил рискнуть - и поехал без тормозов.

Вызывает вопрос, как водитель, который прекрасно знает город, собирался преодолеть крутой спуск по улице Телиги? Сейчас он находится на подписке о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине".

Смерть настигла пешеходку здесь...