Из-за долгов городская электричка отменила половину маршрутов

Из-за долгов городская электричка отменила половину маршрутов

Сегодня электричка вновь подвела киевлян. Фото Зинаиды Рошу.

 

Городская электричка не перестает удивлять – уже третий день ее пассажиры, будто гадают на ромашке, - повезет или не повезет, приедет или не приедет? Вот и сегодня утром, 2 февраля, кольцевая опять дала сбой – три утренних маршрута отменили:

"На станции "Левобережная" мы уже около получаса ждем поезд, который должен был приехать еще в 08:24, но его все нет", - жалуются наши читатели.

Оказывается, что поезда и не должно было быть – после трех отмененных вчера вечерних рейсов "приказали долго жить" и три утренних. Но если информация о маршрутах №7439, №7449, №7459 появилась вчера днем на сайте электрички, то об отмене поездов №7302, №7312, №7322 стало известно настолько позже, что люди просто не увидели объявления на портале!

Интересно, что на сайте электрички сказано, что маршруты отменены только 1 марта, однако, сегодня настал уже следующий день, а работа транспорта все никак не восстановится.

Список отмененных маршрутов Фото: http://www.citytrain.uz.ua/

 

На Юго-Западной железной дороге объясняют изменение работы электрички большой задолженностью "Киевпасстранса":

За обслуживание поездов "Киевпастранс" должен нам более 30 миллионов гривен.Из-за отсутствия оплаты мы не можем приобрести изнашивающиеся механизмы, в частности, тормозные колодки. На электропоезде мы меняем их примерно два раза в месяц. На одном из поездов полностью износились тормозные колодки, поэтому 29 февраля мы не могли выпустить его на линию. Для покупки новых запчастей "Киевпастранс" должен выплатить хоть какие-то деньги-- Александр ТолкачевДосье Все цитаты

 

Напомним, что сбои в работе электрички начались еще позавчера, 29 февраля. Тогда из-за отстутсвия одного из поездов, пассажирам электрички, которые хотели отправиться по кольцу против часовой стрелки, пришлось ждать поезда больше получаса.