Городская электричка залатала дыры в расписании

Городская электричка залатала дыры в расписании

Электричка вернулась на круги своя. Фото Зинаиды Рошу.

Интервал в 17 минут вернулся в жизнь пассажиров городской кольцевой электрички. Уже сегодняшним утром киевляне могли почувствовать, как это здорово – не ждать поезд по 40 минут, а садиться в вагоны в соответствии с нормальным расписанием.

Благодарить за возвращение к нормальному движению нужно "Киевпасстранс", который, наконец отдал часть долгов Юго-Западной железной дороге. Поэтому две ранее снятых с маршрута электричек вернулись на круги своя.

"КП "Киевпасстранс" провел частичную оплату задолженности за техническое обслуживание и ремонт электропоездов городской электрички. Полученные деньги направят на оплату задолженности за поставленные запчасти и материалы, а остальное — на проведение ремонта двух электричек, которые были отставлены", — рассказали в пресс-службе ЮЗЖД.

К сожалению вероятность того, что совсем скоро электричка опять даст сбой, все же есть. Ходят слухи, что город выплатил железнодорожникам только миллион долга (из 35 миллионов). Поэтому если другие поезда тоже нужно будет ремонтировать, то сделать это будет просто не за что, а значит. Расписание опять нарушится. 

Напомним, что сбои в работе электрички начались еще 29 февраля. Тогда из-за отстутсвия одного из поездов, пассажирам электрички, которые хотели отправиться по кольцу против часовой стрелки, пришлось ждать поезда больше получаса. А после ждать пришлось еще дольше - половину маршрутов сняли из-за неисправных поездов.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".