Станции  Дружбы народов  и  Славутич  могут повторить печальную судьбу  Осокорков ?

Станции "Дружбы народов" и "Славутич" могут повторить печальную судьбу "Осокорков"?

На "Дружбе народов" и "Славутиче" установлены такие же лампы, как и на горевших ранее "Осокорках". Фото с сайта obozrevatel.com

Станции "Дружбы народов" и "Славутич" могут загореться от одной спички в любой момент, предупредил на пресс-конференции замначальника метрополитена Валерий Мелещенко:

"Там такая же осветительная конструкция, как и на станции "Осокорки". Светильник идет вдоль платформы по всей длине, и таких на станции целых три. От одной спички может вспыхнуть светильник, от которого по цепи загорятся другие", - сказал эксперт.

Поэтому сейчас на "Дружбе народов" и "Славутичи" меняют лампы.

"На "Дружбы народов" сегодня демонтируют светильники и ставят другие. И мы принимаем меры по недопущению того, что случилось на "Осокорках", - подтвердила эту информацию начальник пресс-службы киевского метрополитена Надежда Шумак.

Мы уже писали о том, что после пожара на станции "Осокорки"  лампы дневного освещения полностью заменили. Их, по правилам пожарной безопасности, применять в метро давно запрещено.

По словам начальника Главного управления по вопросам контроля чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, вместо сгоревших кабелей на своде установили новые провода с несгораемой изоляцией.

Напомним, что в среду, 13 марта, загорелась станция "Осокорки" "зеленой" ветки метро. Из-за этого были закрыты сразу несколько станций - поезда ходили до "Выдубичей" и от "Харьковской" до "Красного хутора". Но через некоторое время их открыли, оставив без возможности высадки только "Осокорки". Утром следующего дня станция также заработала.

Читайте также: Как обезопасить себя в киевском метро? Пассажиров спасут находчивость, милиционеры и переговорные устройства

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине". 

Пожар может случиться еще на некоторых станциях