Сегодня городская электричка вновь дала сбой

Сегодня городская электричка вновь дала сбой

Электричку на станции ждали долгих 40 минут... Фото Зинаиды Рошу
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО , Дмитрий ДЕРИЙ

Не успели горожане порадоваться восстановившейся работе городской электрички, как на тебе – новый сбой в работе. Сегодня утром поезда по кольцу против часовой стрелки, по уверениям очевидцев, ходили так, как им вздумается:

"Поезд, который должен был остановиться на "Левобережной" в 08:05, проехал уже в 08:00, а вот следующего нам пришлось ждать долгих 40 минут – он появился только в 08:41", - рассказывают читатели "В городе".

Интересно, что ожидающих поезд людей железнодорожники успели даже обмануть – в 08:24, когда по расписанию должен был идти следуюящая электричка, мимо ошарашенных киевлян проехал товарняк.

В "Киевпастрансе" нам рассказали, что интервал между поездами в 40 минут образовался из-за того, что железная дорога сняла один состав, отправив его на ремонт в вагоноремонтное депо в Фастове. Предупредить об этом киевлян заранее ни "Киевпастранс", ни ЮЗЖД не удосужились, и тысячи людей опоздали на работу. На официальном сайте городской электрички информации об этом нет.

Напомним, что сбои в работе электрички начались еще 29 февраля. Тогда из-за отстутсвия одного из поездов, пассажирам электрички, которые хотели отправиться по кольцу против часовой стрелки, пришлось ждать поезда больше получаса. А после ждать пришлось еще дольше - половину маршрутов сняли из-за неисправных поездов.

Но уже 16 марта "Киевпастранс" рассчитался с частью долгов перед Юго-Западаной железной дорогой, и электричка начала ходить по обычному расписанию