Киевводоканал : 20% водопроводных сетей столицы находятся в аварийном состоянии

"Киевводоканал": 20% водопроводных сетей столицы находятся в аварийном состоянии

Водопроводные сети в Киеве ломаются регулярно. Фото пресс-службы МЧС

 

Весной, когда идут весенние сдвиги почв, возникает особенно много аварий на водопроводных сетях. Но осенью всем нам придется еще хуже:

"Особенно аварийное время - осень, когда идет замерзания почвы, и весна, когда идет таяние почвы. Сейчас именно такой период, когда грунты оттаивают, двигаются. И много наших водопроводов начинают трещать, и происходят аварии. Как правило, водоводы идут вдоль улицы , и преимущественно аварии происходят на проезжей части. И хотели бы мы или нет, нам надо устранять аварии... Надо на проезжей части делать раскопки, и это приносит нашим автомобилистам неудобства", - рассказал председатель правления ОАО АК "Киевводоканал" Валерий Ченчевий.

Сейчас в ГАИ и "Киевводоканале" договорились о тесном сотрудничестве, чтобы как можно скорее узнавать о прорывах и авариях. А киевские власти, в свою очередь, распределили бюджет таким образом, чтобы помочь водоканалу с ремонтами:

Сейчас выделяются деньги. Частично уже выделены на проектные работы, которые уже начались. Модернизация Бортнической станции аэрации обойдется в сумму около четырех миллиардов гривен. Но это в течение нескольких лет практически построить новую современную станцию очистки водостоков.-- Чечневой ВалерийДосье Все цитаты

 

Ольга Кромченко, по материалам "Киевводоканала".