ЭСТА-Холдинг  вместе с киевлянами решит, что будет на Андреевском

"ЭСТА-Холдинг" вместе с киевлянами решит, что будет на Андреевском

"ЭСТА-Холдинг" собирается создать общественный совет, чтобы решить, что будут строить на Андреевском. Фото с сайта mik-kiev.livejournal.com

Компания "ЭСТА-Холдинг" предложила общественности Киева создать совет, который примет участие в разработке концепции проекта создания культурного центра на Андреевском спуске. Об этом сообщил Генеральный директор Компании Николай Нестеренко.

"Мы учли допущенные нами ошибки и теперь твердо намерены, исключительно в процессе диалога с общественностью Киева, решить, какой именно проект будет реализован на месте бывшей фабрики "Юность". Для этого мы предлагаем создать общественный совет,  в рамках которого прозрачно и открыто обсудить все варианты проектов, и утвердить тот, который поддержат киевляне. Мы надеемся, что лидеры общественного мнения и активисты общественных организаций примут всестороннее участие в создании и работе совета", - отметил Николай Нестеренко.

"Наша цель - создать проект, который бы соответствовал традиционному стилю Андреевского спуска, в котором был сохранен дух этого исторического и культурного места, - подчеркнул Генеральный директор ЭСТА Холдинг. - Уверен, что вместе с киевлянами нам удастся построить центр, который станет предметом гордости не только жителей столицы, но и всей страны".

Дополнительная информация:

Компания "ЭСТА-Холдинг" - управляющая Компания Группы ЭСТА - холдинга недвижимости Группы СКМ. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

В Группу ЭСТА входят отели "Донбасс Палас" (Донецк), "Опера" (Киев), "Park Inn" (Донецк), логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации: (многофункциональный комплекс "Пушкинский" (Донецк), многофункциональный комплекс на Московской площади (г.Киев) и др.), Киевский ЦУМ. Кроме того, Группа является владельцем второй очереди бизнес-центра "Леонардо" (Киев).

Напомним, на Андреевском спуске снесли три здания для того. По информации СМИ, это было сделано для того, чтобы на их месте построить деловой и арт-центр "Андреевский Плаза". После этого стало известно, что снесли не три здания, а одно, но без разрешения киевских властей, а также появились фото проекта будущего бизнес-центра. Около часа назад стало известно, что строительства бизнес-центра на Андреевском спуске не будет. Об этом заявили сами застройщики. Вчера по этому поводу состоялся брифинг, на котором застройщики пообещали восстановить разрушенные фасады.

"ЭСТА-Холдинг" решит, что строить на Андреевском