В Киеве могут установить  минималку  на такси в 65 гривен

В Киеве могут установить "минималку" на такси в 65 гривен

Новые правила могут очень дорого обойтись киевлянам. Фото пресс-службы Министерства инфраструктуры.

Несколько крупных лицензированных служб такси уже давно пытаются поднять минимальную стоимость проезда до 65 гривен. Такая же минималка установлена государственным предприятием Sky Taxi и частной компанией из Борисполя, монополизировавшими рынок перевозок пассажиров из аэропорта пригорода.

При тарифе в 6 гривен за километр по Киеву и 6,50 гривен за километр, за пределами поезда в центр столицы из аэропорта обойдется в 240-300 гривен, что превышает предложение информационно-диспетчерских служб в 1,5-2 раза. Причем таксометрами и кондиционерами оборудованы далеко не все автомобили этих компаний.

Отметим, что конце марта киевская горадминистрация объявила о создании рабочей группы, главная задача, которой – разработать пакет законодательных инициатив, дающий право местным властям выдавать разрешения на работу таксистам и устанавливать единый тариф.

Напомним, что в Верховной Раде сейчас находится на рассмотрении "оригинальный" законопроект "О такси", принятие которого может в корне изменить весь рынок таксоперевозок в столице.

Согласно проекту, таксисты обязаны будут ездить на авто не старше десяти лет, причем не на любом, а только на четырехдверном (внедорожники и "мини" не подходят). Кроме того, это авто обязательно должно пройти техосмотр, а сами водители обязаны будут работать легально, установить счетчики и пройти аттестацию. Причем это еще не все изменения, которыми "обрадуют" таксистов.

Игорь Кулик, по материалам "Деловой столицы"