Хостелы Киева: цены, услуги и адреса

Хостелы Киева: цены, услуги и адреса

Условия проживания в столичных хостелах вполне приемлемые. Фото с сайта chillouthostelkiev.com

Среди некоторой части населения, а особенно тех, которые имеют отношение к сфере торговли и услуг, принято считать, что иностранцы – это те люди, которые приезжают в нашу столицу с одной лишь целью – сорить деньгами.

Однако на самом деле, это не так. Иностранцы, даже те, которые приедут в столицу Украины на Евро-2012, – такие же люди, как и мы с вами, с такими же, ну или с почти такими же финансовыми трудностями.

Для тех, кто едет в Киев и ищет вариант дешевле, чем разрекламированные дорогостоящие гостиницы, мы публикуем список хостелов, в которых вы сможете провести время достаточно бюджетно. Cразу оговоримся, что хостелов в Киеве сотни, и мы выбрали те, которые находятся в центре, и от цен в которых не хочется сразу спрятаться под одеяло.

Dream Hostel (улица Красноармейская, 47). Здесь есть комнаты на восемь-десять человек (за 7 евро за ночь вы сможете поспать на двухэтажной кровати с кондиционером и прикроватным светильником) и комнаты на четыре человека (за 40 евро за ночь вам предложат номер с большой двуспальной кроватью, двумя маленькими диванчиками, комодом, кабельным телевидением и кондиционером). Кстати, создатели сайта заведения проявили чувство юмора и написали, что свои впечатления о пребывании здесь оставили такие известные личности, как Сильвестер Сталлоне, Ринат Ахметов и некий Витя Я., что уже говорит о многом.

Dream Hostel "оценили" даже знаменитости Фото: официальный сайт хостела

Dream House (Андреевский спуск, 2д). Здесь есть обычные восьмиместные номера с двухэтажными кроватями, индивидуальными светильниками, кондиционерами, столами и душем на этаже (85 гривен за ночь сейчас и 420 – в период Евро), аналогичные восьмиместные номера, но с санузлом (95 гривен), шестиместные комнаты с душем на этаже (100 гривен сейчас и 577 во время Чемпионата), четырехместные комнаты с такими же условиями и двумя двуспальными кроватями (115 гривен сейчас и 630 в период Евро), двухместные номера с санузлом на этаже (320 гривен за комнату сейчас и 1800 через полтора месяца) и прямо в номере (450 гривен с двух человек сейчас и 2300 во время Евро).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все отели Киева: где поселиться за 120 гривен и как снять номер с видом на Кабмин 

"Хостел Киев" (улица Пушкинская, 5). Это заведение находится в самом центре столицы. Здесь вам предложат 12-местный номер с двухэтажными кроватями за 145 гривен с человека в сутки, восьмиместный номер за 156 гривен, четырехместную комнату за 170 гривен, трехместную за 180 гривен, двухместный номер эконом-класса (с двухэтажной кроватью) за 420 гривен, двухместный номер с двуспальной кроватью за 460 гривен, а также одноместный номер за 380 гривен в сутки. Отметим, что во всех вариантах санузел находится на этаже. Полотенца и постельное белье здесь меняют один раз в пять суток, а вот уборка проводится ежедневно.

Номер в "Хостел Киев" Фото: официальный сайт хостела

Хостел Святой Софии (Георгиевский переулок, 2). Это небольшой хостел в центре города, в котором есть шестиместные (десять евро с человека за ночь) и двухместные (30 евро) номера с двухэтажными кроватями, тумбочками, шкафами и бесплатным Wi-Fi.

Хостел Святой Софии находится в самом центре города Фото: официальный сайт хостела

Хостел "Ярослав" (улица Ярославская, 10). Здесь есть четырехместные (120 гривен в сутки), двухместные (140 гривен) и одноместные (180 гривен) номера. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, кухня, на которой можно готовить, место для хранения багажа и стиральная машинка.

Хосел "Ярослав" порадует вас бесплатным Интернетом и местом для хранения багажа Фото: официальный сайт хостела

"Парк Хостел" (переулок Задорожный, 5). Это заведение находится в Голосеевском районе и предлагает своим постояльцам восьмиместные (80 гривен в сутки сейчас и 440 в  период Евро-2012), шестиместные (110 гривен сейчас и 455 во время чемпионата), четырехместные (130 гривен сейчас и 490 во время Евро), двухместные (150 гривен сейчас и 615 в период чемпионата) номера. Также вам здесь предложат пользование бесплатным Wi-Fi, микроволновкой, холодильником и стиральной машинкой. Обратите внимание, в этом хостеле запрещено курить.

КСТАТИ: Как заработать на Евро: открываем мини-отель или доставляем еду фанам

"ARS-хостел" (улица Печенежская, 16). Вы можете поселиться в восьмиместных (90 гривен в сутки), трехместных (140 гривен), двухместных (280 гривен за комнату) номерах. В стоимость входит бесплатный Wi-Fi, спутниковое телевидение, микроволновка, утюг и гладильная доска, холодильник, фен, шкафчики для вещей, телефон, место для хранения багажа, сейф, а также газеты, журналы и книги.

В "ARS-хостеле" предусмотрены даже бесплатные книги для постояльцев Фото: официальный сайт хостела

Dlux Kiev Hostel (улица Обсерваторная, 10). В этом хостеле есть 12-местные и восьмиместные номера за семь евро за ночь, четырехместные комнаты за 45 евро, двухместные номера по цене 35 евро за ночь.

Dlux Kiev Hostel - с претензией на викторианский стиль Фото: официальный сайт хостела

Хостел "Капитал" (улица Ярославская, 10). В этом хостеле есть четырехместные (170 гривен за ночь с человека), трехместные (500 гривен за комнату) и двухместные (360 гривен за комнату) номера. Здесь нет двухэтажных кроватей, а в каждой комнате есть бесплатный Wi-Fi, кабельное телевидение и кондиционер. Курение в хостеле запрещено.

В "Капитале" нет двухэтажных кроватей Фото: официальный сайт хостела

Хостел "Старый Киев" (улица Обсерваторная, 6). Проживание в 16-местном, 12-местном, десятиместном и пятиместном номере стоит 80 гривен за ночь с человека. Трехместная и двухместная комнаты обойдутся в 250 гривен за номер. В стоимость проживания входит пользование стиральной машинкой, Интернетом Wi-Fi, телевизором, бесплатной парковкой, камерой хранения вещей. А также вам предоставят здесь бесплатный чай и кофе.

Chillout Hostel Kiev (улица Горького, 22б/35). Здесь вас поселят в шестиместном номере вместе с другими пришедшими сюда путешественниками (120 гривен), можно также занять одноместную (350 гривен за комнату) и двухместную комнату (320 гривен). В хостеле есть два душа и туалет. В стоимость проживания также входит бесплатный завтрак. Бесплатный Wi-Fi, кальянные вечеринки каждый день, настольные игры, буккроссинг.Кстати, этот хостел позиционирует себя как ЛГБТ-френдли.

Chillout Hostel Kiev - весело и по-весеннему Фото: официальный сайт хостела

Хостел TIU KievBackpackers (улица Кроасноармейская, 18). В этом хостеле есть только общие комнаты – номера с несколькими кроватями. В номерах есть телевизор, Wi-Fi. Изюминка хостела – наличие в нем сауны. Ночь в этом заведении обойдется вам всего в 115 гривен.

В TIU KievBackpackers есть даже сауна! Фото: официальный сайт хостела

Kiev-Art Hostel (улица Константиновская, 20). Комнаты здесь рассчитаны на двоих-четверых человек. Сотрудники владеют английским языком. Санузлов в комнатах нет: в хостеле есть всего два туалета и одна ванная. Все постояльцы могут пользоваться бесплатным Wi-Fi. Проживание здесь стоит 165 гривен в сутки.

Номера в Kiev-Art Hostel больше похожи на комнаты в доме с заботливой хозяйкой Фото: официальный сайт хостела

Хостел Why not? Kiev (улица Саксаганского, 30/30а). Позиционирует себя как дизайн-хостел с небольшим кинотеатром и фитнесс-залом. Здесь также есть три душа и туалета общего пользования, бесплатный Wi-Fi и завтраки. Комнеаты расчитаны на шестерых и четверых человек. Проживание в них колеблется от 10 до 15 евро.

Why not? Kiev - не просто мини-гостиница, а дизайн-хостел Фото: официальный сайт хостела

Отметим, что в период проведения Евро-2012 цены во всех столичных хостелах вырастут в несколько раз, однако не все они готовы уже сейчас озвучить свой новый прайс. Как видите, выбор временного жилища в Киеве довольно широкий.

В некоторых хостелах селят на ночь, в некоторых – на сутки, где-то вы сможете воспользоваться бесплатным Интернетом, а где-то кондиционером. Так что выбирайте, что вам приоритетнее и бронируйте места заранее!

Кстати, полный список гостиниц Киева смотрите в нашем справочнике. Там вы сможете узнать цены, телефоны и адреса столичных отелей.

Хостелы в Киеве