Киевские таксисты – ветеранам: 9 мая возить бесплатно никого не будем

Киевские ветераны уже привыкли к тому, что 9 мая попасть на общегородские мероприятия, посвященные Дню Победы, можно на такси бесплатно. В этом году, скорее всего, это удастся не всем.

Хотя на сайте Федерации профсоюзов таксистов Украины красуется новость о том, что власти Москвы обязали всех таксистов возить ветеранов 9 мая бесплатно, в родном Киеве перевозчики идти на такой альтруизм не спешат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День победы киевляне отметят без парада, но с Тиной Кароль

"Впервые в этом году мы не будем централизованно устраивать бесплатный проезд для ветеранов, хотя делали это 10 лет подряд. Профсоюзы таксистов отдельных городов – например Днепра и Харькова – уже объединились на помощь ветеранам 9 мая. Но не в Киеве, - заявили в Федерации профсоюзов. – Но говорить, что ветеранов не будут возить бесплатно совсем, все же не стоит. Возможно, им навстречу пойдут отдельные перевозчики"

В ТЕМУ: На День Победы в столице не будет парада и солдатской каши, зато ветеранам подарят зонты

Обзвонив несколько служб такси, оказалось, что таксисты действительно не намерены катать ветеранов бесплатно. Но некоторые готовы это делать весь день 9 мая. При этом с собой нужно иметь удостоверение. В частности, можно обратиться в такси "Тройка" по телефону: 237-00-47 или "Шансон", телефон: 590-59-59.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине".