Черный список киевских аттракционов – где небезопасно кататься?

Черный список киевских аттракционов – где небезопасно кататься?

Детские батуты - опасная штука! Фото Натальи Терентьевой

Внеплановые проверки начались с того, что в киевском парке имени Тараса Шевченко в минувшем апреле на аттракционе "Надувной батут" пострадал ребенок, и его родители пожаловались в Госинспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей. В ходе проверки оказалось, что на "батуте" серьезно нарушены правила безопасности, также на его установку нет соответствующих документов, и по идее аттракцион вообще нельзя было запускать в эксплуатацию.

"К сожалению, нередко на надувных аттракционах не выполняется ни одно правило безопасности. Потому что они в принципе не рассматриваются как аттракционы. Их надувают, ставят и все... И с детьми может случиться все что угодно - такие аттракционы несут угрозу для их жизни и здоровья", - рассказали в пресс-службе уполномоченного президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко.

Сейчас "Надувной батут" закрыт. Есть в Киеве и другие опасные детские аттракционы, куда родителям нежелательно водить своих детей. Во время проверок владельцы батутов не смогли предъявить проверяющим необходимых документов.

Находятся они по таким адресам:

Парк культуры и отдыха "Партизанская слава", улица Российская, 28/1.

Куреневский парк отдыха, улица Фрунзе, 134.

Центральный парк культуры и отдыха, Владимирский спуск, 2.

Парк культуры и отдыха "Победа", бульвар Перова, 2.

Голосеевский парк культуры и отдыха имени Рыльского, Голосеевский проспект, 87.

Парк культуры и отдыха "Нивки", проспект Победы, 82.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине".

На аттракционах здесь лучше не кататься: