Блоггер провел экскурсию по телевышке: залы из фильмов ужасов и маленькие лифты внутри

Блоггер провел экскурсию по телевышке: залы из фильмов ужасов и маленькие лифты внутри

Так выглядит издалека сама телебашня. Фото elektraua.livejournal.com

Столичный блоггер elektraua побывал на киевской телевышке и поделился своими фотовпечатлениями с теми, кому повезло меньше.

"Телевышка является самым высоким в мире решетчатым сооружением - высота башни составляет 385 метров. При строительстве не было использовано ни одного болта и заклепки, все детали скреплены сварочными швами. Процесс стройки длился пять лет - с 1968 по 1973 год и выглядел весьма непривычно. Вышка строилась не снизу вверх, а сверху вниз. Готовая конструкция поднималась и под нее подставлялись другие части", - пишет elektraua.

Унылый вид на кладбище открывается с вышки Фото: http://elektraua.livejournal.com/70882.html

Никаких ресторанов внутри нет, одни только технические помещения Фото: http://elektraua.livejournal.com/70882.html

Он также приводит малоизвестные и интересные факты о вышке: например, оказывается, что наша телебашня в три раза легче и на 60 метров выше Эйфелевой башни, а внутри нее находится маленький лифт, который поднимает пассажиров до 192 метра. 

Лифт отвезет вас на высоту 11-этажного дома Фото: http://elektraua.livejournal.com/70882.html

Вот из таких решеток состоит телевышка Фото: http://elektraua.livejournal.com/70882.html

"Главный вид из окна здесь - грустный кладбищенский пейзаж. Снаружи место, где мы находимся, выглядит как двухярусный этаж, по сути представляющий из себя огромное техническое помещение. Развею популярное заблуждение, никакого ресторана ни здесь, ни этажом выше нет. Да, и call-центра как в кино здесь тоже нет", - сообщает блоггер.

Основание телебашни Фото: http://elektraua.livejournal.com/70882.html

Также, по его словам, многие помещения внутри вышки требуют косметического ремонта, а некоторые пустые огромные залы напоминают шахты из фильмов ужасов.

Телебашня внутри совсем не такая, как в кино