Из  Жулян  фанов Евро-2012 повезут на новых троллейбусах и автобусах

Из "Жулян" фанов Евро-2012 повезут на новых троллейбусах и автобусах

Нового транспорта хватило и на "Жуляны". Фото Максима Люкова

Уже через пару недель в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) откроется новый терминал. Таким макаром, пропускная способность вокзала увеличится на 320 пассажиров, которых нужно будет на чем-то вывозить с территории "Жулян":

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поезда киевского метро заговорили по-английски

"С открытием нового терминала аэропорт "Киев" сможет ежечасно принимать 500 пассажиров. Учитывая это, мы предусмотрели увеличение подвижного состава общественного транспорта, который курсирует от аэропорта до города и наоборот", - рассказал заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

Так, мы планируем увеличить количество троллейбусов действующего маршрута. А если будет необходимость – введем новый автобусный маршрут. Отмечу, что новый подвижной состав будет выпущен из числа тех троллейбусов и автобусов, которые мы закупили за кредит ЕБРР и недавно презентовали киевлянам-- Голубченко АнатолийДосьеВсе цитаты

Кстати, в то время, когда аэропорт "Киев" будет в основном перевозить "семью УЕФА", то "Борисполю" предстоит транспортировать болельщиков:

Аэропорт "Борисполь" будет принимать обычные рейсы, в том числе и чартеры с болельщиками. Для этих потребностей будет полностью задействован терминал D. Для перевозки фанов мы предусмотрели 50 автобусов-шаттлов, который будут курсировать между аэропортом и станцией метро "Бориспольская". За час автобусы смогут перевезти 4100 пассажиров.-- Голубченко АнатолийДосьеВсе цитаты

Отсюда народ поедет на новом транспорте