Что расскажут платформы новых станций метро?

Что расскажут платформы новых станций метро?

Станция метро "Теремки" выглядит симпатично. Фото: ГП "ПИ Укрметротоннельпроект"

Уже в этом году жители столицы смогут увидеть две станции киевского метрополитена. Платформу "Ипподрома" сдадут в октябре, "Теремки" – в декабре, сообщает "Сегодня".

Стало известно, на каком этапе находится строительство станций, и чем они будут отличаться от тех платформ, которые уже существуют.

"ИППОДРОМ"

Стены станции уже укреплены бетоном, над всей же платформой перекинуты трубы коммуникаций. В недалеком будущем "Ипподром" украсят картинами с изображением конных состязаний. В институте "Укрметротоннельпроект" говорят, что идея с картинами принадлежит директору Музея конного стадиона, которая подарила институту два тома книг об истории арены.

Так выглядит станция "Ипподром". Фото: А. Искрицкая, www.segodnya.ua

Пол станции также отличится – его уложат белым индийским гранитом. Через всю станцию перекинут пешеходную галерею, к которой будет вести лестница из центра платформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будут выглядеть станции метро "Ипподром" и "Теремки"?

"ТЕРЕМКИ"

Архитектор Валерий Гневышев говорит, что когда он создавал дизайн этой станции, у него возникла ассоциация с теремом. "Теремки" – это терема с треугольными крышами, резными узорами. Вот это мы и попытались воплотить", – рассказывает архитектор.

Станция будет сделана в стиле терема. Фото: А. Искрицкая, www.segodnya.ua

Соответственно, сейчас на потолке станции уже можно увидеть цветок, построенный из треугольников. На стенах платформы изображены треугольники, которые уходят ввысь в виде остроконечных крыш.

Строители станций успокаивают, что все достроят вовремя, лишь бы было финансирование. "Сейчас работы идут в темпе. Сама станция "Ипподром" уже есть, а до "Теремков" щитами пробиваем два тоннеля", – говорит начальник "Метростроя" Николай Петренко.

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"