Фан-зона Евро-2012: Крещатик перекрыли, а вокруг улицы образовалась пробка

Фан-зона Евро-2012: Крещатик перекрыли, а вокруг улицы образовалась пробка

На центральной улице столицы начали монтировать фан-зону Евро-2012. Фото с сайта kp.ua

Ради нее центральную улицу на месяц перекрыли для транспорта. Заторы не заставили себя ждать.

С самого утра вдоль главной улицы города выстроились фуры, с которых высыпали рабочие, неся за собой стройматериалы. Пока киевские коммунальщики трудятся над демонтажом главной сцены прошедшего Дня города, на противоположной стороне Майдана (рядом с Главпочтамтом) уже сооружают главную сцену фан-зоны Евро-2012 с монитором 12 на 16 метров. К концу этой недели она будет готова. А напротив (возле улицы Городецкого) возводят металлические леса, которые станут каркасом для VIP-зоны. Отсюда будет открываться самый лучший вид на сцену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотофакт - Крещатик обнесли двухметровым забором

Вдоль улицы рабочие, словно муравьи, переносят на руках и ставят палатки, где будут продаваться пиво, вода и снеки. А в самом начале фан-зоны со стороны улицы Хмельницкого уже поставили белоснежные конструкции, в них установят туалеты для фанов. Сюда подводят воду и канализацию - трубы вьются удавами через всю улицу.

Исчезли на Крещатике, кроме машин, еще и ограды, отделявшие проезжую часть от тротуаров - на месяц вся эта зона станет пешеходной. При этом магазины по четной стороне улицы (там, где мэрия) будут работать, а по нечетной - закроют на весь период Евро.

Так будет выглядеть фан-зона Евро-2012 Фото: kp.ua

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда в Украине"

Здесь начали сооружать главную фан-зону чемпионата Европы