Ребусы Евро: расшифровываем вместе дорожные указатели

Пиктография (схематическое обозначение важных объектов) появилась в городах Евро в двух вариантах: для пешеходов - на фиолетовом фоне, для автотранспорта - на белом.

Прибывший в город европеец увидит необходимые ему знаки, как только выйдет из поезда. С платформы его выведут обозначения "город" и "стадион", а дальше иностранцу придется ориентироваться по пиктограммам, подсказывающим, где находятся фан-зона, перехватывающий паркинг, остановки общественного транспорта и номера маршрутов. Есть даже направление и время с точностью до минуты, сколько нужно пройти гостю города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евро-2012: ГАИ выдает водителям пропуска для проезда в центр Киева

Теперь указатели стали понятнее Фото: графика Светланы Сунко

Правда, есть как минимум два знака, смысл которых так и не смогли точно раскрыть опрошенные нами украинские пешеходы: экран с головами и бессмысленное на первый взгляд обозначение: "P+R".

- Первое — это, наверное, кинотеатр или паб с телевизором, а второе — что-то вроде парковки с таксистами? - неуверенно предположил (и не угадал) интеллигентного вида мужичок. - Только зачем болельщикам кино? А к таксистам их зря направляют...

Успокаивает одно: после завершения Евро-2012 полузагадочные знаки благополучно снимут.

Юрий Зиненко, "Комсомольская правда" в Украине"