В столице закрыли опасные детские аттракционы

В столице закрыли опасные детские аттракционы

В столице закрыли 14 каруселей. Фото с сайта kievpress.net
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. В общей сложности пришлось закрыть 14 детских аттракционов. Так, прокуратура опломбировала карусели, техническое состояние которых не проверено, а они продолжают работать. Такие качели обнаружили в парках "Нивки", "Воинов интернационалистов", развлекательном центре "Тропикал парк", Голосеевском парке культуры и отдыха имени Рыльского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные детские горки - власти экономят, а жэки ни за что не отвечают

В последнем опасные детские карусели работали уже несколько лет. Они не имеют разрешений на эксплуатацию, их  техническое освидетельствование после демонтажа и установки на новом месте не проводилось.

О таких нарушениях было известно контроллеру Госгорпромнадзора, но вместо того, чтобы опломбировать эти аттракционы, он просто составил об этом акт проверки. Аттракционы как работали без разрешений, так и продолжают свою работу", – сказал заместитель прокурора Киева Максим Могильницкий.

По этому поводу прокурором Голосеевского района столицы внесено представление начальнику территориального управления Госгорпромнадзора с требованием не только устранить нарушения при эксплуатации опасного оборудования, но и привлечь к ответственности инспектора, по вине которого дети могут оказаться в опасности.

опасные детские карусели закрыли здесь