Столичный транспорт превратился в русскую баню

Столичный транспорт превратился в русскую баню

Жара захватила киевский транспорт. Фото Максима Люкова

В Киев пришло настоящее лето. Ртутные столбики уже подходят к отметке в 30 градусов, но столичные жители не могут в полную силу порадоваться этому факту. С повышением температуры воздуха на улице начала повышаться температура в общественном транспорте, сообщает издание "Сегодня"

Всем известно, что киевские автобусы и троллейбусы не удостоились в этом году оснащения кондиционерами. Интересен тот факт, что только пару месяцев назад на дороги Киева пустили более сотни новеньких общественных машин, но и там температура поднимается до невиданных высот. Так в новом 16 троллейбусе журналисты зафиксировали 32 градуса выше нуля, в автобусе № 62 – 33,3 градуса, а в трамвае № 3 градусник показал жуткую отметку в 35. Водители общественного транспорта разводят руками и советуют стать у открытого окна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жара в Киеве - ЧП, которые уже произошли, и как себя от них уберечь

Как заявили в "Киевпасстрансе", кондиционеры в транспорте будут не раньше, чем через год.

Киевские трамваи бьют погодные рекорды Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Отметим, что в жаркий период городское такси начало поднимать цены на проезд, так как в салонах начали работать кондиционеры.  Теперь вместо минимального тарифа в 35 гривен у вас потребуют новую сумму в 45-50 гривен.

Елизавета Павлова, по материалам "Сегодня"