Беспредел на Троещине: из-за торговцев помидорами скорая не успевает спасать больных

Беспредел на Троещине: из-за торговцев помидорами скорая не успевает спасать больных

Машины скорой помощи не могут проехать к больным. Фото Г. Салай

Из-за стихийной торговли у выезда из подстанции скорой помощи №15 скорая помощь на Троещине не может доехать до больных по два-три часа. Об этом сообщает газета "Сегодня".

"Наша подстанция находится на улице Электротехнической, 7. Прямо здесь, у выезда, с началом сезона овощей и фруктов образовалась стихийная торговля — продавцы съезжаются чуть ли не со всех регионов и продают свой товар, бросая машины на дороге. Из-за этой стихийной торговли наши машины скорой помощи задерживаются на вызовы на два—три часа", - заявил главврач столичной станции скорой помощи Анатолий Вершигора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стихийные парковки в столице. По улицам невозможно проехать, а власти, как обычно, не в курсе 

По словам заведующей подстанции № 15 Тамары Пустовит, уже были случаи, когда из-за таких задержек медиков чуть не пострадали люди:

"У больного был отек легких, а бригада ехала очень долго. Чудом мы его спасли, но так дальше не может продолжаться. Вот вчера, например, 100 метров бригада ехала 15 минут".

Между тем, в милиции говорят, что торговля вполне законна:

Рынок этот не стихийный, местные власти давали на него разрешение. А то, как припаркованы автомобили, должны контролировать соответствующие службы. Проблема в том, что сами киевляне блокируют дорогу, бросая машины где попало, когда видят свежие помидоры или огурцы. Мы периодически проводим рейды, но не можем следить за этим круглосуточно.-- Игорь МихалкоДосьеВсе цитаты

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Машины скорой не могут выехать из подстанции