Столица снова охвачена дорожными заторами

Столица снова охвачена дорожными заторами

В Киев вернулись пробки. Фото Максима Люкова

С начала июня общественный транспорт ходит полупустой, в час пик в метро нет привычной давки, а в обед в общепитах есть свободные места. Многие горожане специально подгадали так период отпуска, чтобы плескаться в море в теплых краях, пока в Киеве гоняют мяч лучшие сборные Европы. Но две недели отдыха подошли в концу и еще до полуфиналов люди вернулись в столицу. А, как известно, больше людей – больше заторов.

"Ситуация с пробками на этой неделе в столице действительно ухудшилась. Во вторник вечером загруженность Киева достигла шести баллов, это выше, чем в любой другой день прошлой недели", - прокомментировал Дмитрий Мельник, менеджер по маркетингу Яндекс.Пробок в Украине. "Прежде всего, заторы возникли из-за дождя; кроме того, из-за ремонтных работ проезд на некоторых участках столицы был ограничен (например, на улице Вышгородской возле кинотеатра "Кадр")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время Евро-2012 автоапокалипсис не предвидится

В остальные дни чемпионата загруженность дорог в утренние и вечерние часы колебалась от трех до пяти баллов (при максимальных десяти баллах). После перекрытия Крещатика пробки переместились на прилегающие улицы, в частности, на Владимирскую.

Интересна такая тенденция: во время чемпионата люди пытаются объехать пробки рано утром и в результате застают там таких же умников, как и они. Несколько дней автомобили простояли с пяти до семи утра на Окружной, проспекте Победы, улицах Гетьмана и Телиги.

Специалисты прогнозируют, что после Евро-2012 ситуация на дорогах практически не изменится. С одной стороны, часть водителей на время Евро пересела на общественный транспорт – теперь они могут вернуться за руль. Но с другой стороны, впереди разгар отпускного сезона, когда машин традиционно становится меньше.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"