Видеофакт: в Киеве активисты  метят  плохо припаркованные авто

Видеофакт: в Киеве активисты "метят" плохо припаркованные авто

Ребята настроены решительно и не обращают внимания на водителей, которые сидят в авто. Скриншот с видео

В Киеве появились борцы со стихийными парковками и парковщиками. Их общественное движение называется "Стоп Хам", а действуют они вполне прямолинейными методами – клеят на лобовые стекла машин, припаркованных в неустановленных для этого местах, большие наклейки с надписью: "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стихийные парковки в столице. По улицам невозможно проехать, а власти, как обычно, не в курсе

Видеоролик своего рейда по стихийным парковкам активисты выложили в Интернет. На ролике видно, что водители реагируют на них по-разному: кто-то соглашается с тем, что припарковался неправильно и спешит уехать, а кто-то огрызается и даже лезет в драку. Парковщики же стараются просто не попасть в кадр и отделываются нейтральными ответами.

Кстати, в Интернете далеко не все пользователи поддерживают такую общественную инициативу: "Мне интересно, а где видео, в котором вашему инициатору рассказывают, имеет ли он право клеить свои информационные материалы на машину?", - пишет на сайте Стоп Хам пользователь Алексей Михеев.

"Посмотрел видео. Впечатления очень смешанные. Я как бы за ваше движение, но вы становитесь слишком грубы с людьми. Понятно, есть быки, которые не понимают другого языка, и с ними надо только так и разговаривать, но тогда, плз, выкладывайте более полную версию видео, так как именно это выложенное видео играет против Вас", - поддерживает его юзер под ником 123.

Рейд проходил в районе Бессарабки